Как действуют сторонники террористических организаций в России?

Их основная цель – насильственный захват власти
26 апреля 2021, 17:15
1666

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Как действуют сторонники террористических организаций в России?

В России за последние 5 лет ликвидировано уже почти 100 террористических ячеек. Одна из последних операций по задержанию сторонников террористов прошла в феврале в десяти субъектах РФ, в том числе и в Приморье. Силовики обнаружили скрывавшихся членов опаснейшей и запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщает PRIMPRESS.

Вербовщики внедряются в рабочие коллективы, в том числе на стройки, где предлагают изучить арабский язык. Все начинается с обычных учебников, а потом людям подсовывают экстремистскую литературу. Вербуют и молодежь в соцсетях или в мечетях.

Нередко вербовщики приглашают в кафе поговорить. У них есть целая система выработанных алгоритмов, направленная на привлечение новых участников. И нового последователя тут же просят привести своих друзей.

Они разбивают основу, на которой зиждется система ценностей человека, предлагают свой путь и оставляют человека ни с чем. Некоторым участникам удается вырваться, но им приходится скрываться из-за угроз.

Собрания проходят на съемных квартирах, где члены организации пропагандируют свои идеи об уничтожении государства в классическом понимании, свержении правительств путем насильственного захвата власти для дальнейшего провозглашения шариатского правления.

Основатель организации выделял три этапа достижения главной цели – захвата власти. Первый шаг – создание ячеек, второй – захват власти в стране, а третий – всемирный захват власти.

Сторонники террористов стремятся к созданию конспиративных ячеек с многоступенчатым контролем, пропагандируют радикальную религиозную идеологию. А многие выходцы этой организации даже совершали теракт, действовали в горячих точках, вступали в другие запрещенные организации.

Отметим, в список террористических организаций «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенная в РФ международная террористическая организация, попала еще в 2003 году, по решению Верховного суда РФ ее деятельность была запрещена.

Последователей таких радикальных идей регулярно задерживают по всей стране – от Владивостока до Крыма. И сразу после такой спецоперации, прошедшей в феврале, несколько западных фондов и ряд иностранных СМИ заявили, что якобы в Крыму необоснованно притесняют мусульман. Но это не соответствует действительности, сейчас в Крыму строят мечети и легализуют те мечети, которые не имели законного статуса, когда Крым принадлежал Украине.

Получается, что российскую борьбу с терроризмом некоторые западные государства хотят представить как гонение мусульман для дестабилизации ситуации в стране.

К слову, участники экстремистких организаций и даже лидеры ячеек, объявленные в розыск в других странах, пытаются скрыться именно на Украине, некоторые даже получили статус политического беженца.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)