Голосование за объекты благоустройства на 2022 год началось в Приморье

Партийный проект «Городская среда» помогает жителям края выбрать общественные пространства
27 апреля 2021, 11:00

Фото: "Единая Россия"
Фото: "Единая Россия" | Голосование за объекты благоустройства на 2022 год началось в Приморье

В Приморском крае в понедельник, 26 апреля, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного «Городская среда» началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год, сообщает PRIMPRESS. До 30 мая на платформе 25.gorodsreda.ru продлится отбор территорий.

Любой житель Приморья в возрасте от 14 лет может принять участие в голосовании. С помощью учетной записи на госуслугах или по номеру телефона можно авторизоваться на платформе. Более 40 общественных пространств или готовых дизайн-проектов благоустройства предлагается на выбор гражданам.

Платформа, по мнению экспертов, станет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы создания комфортной среды. Достаточно ознакомиться со списком объектов и проголосовать за понравившийся.

В программе голосования по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства, по словам краевого координатора партийного проекта «Городская среда» Сергея Кузьменко, принимают участие 15 муниципалитетов. Жителям Приморского края предлагается выбрать из объектов, которые уже назывались ранее. Например, во Владивостоке это семь парков и скверов: парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, сквер на Русской, сквер Некрасовский, два сквера на Калинина, общественные территории на Иртышской и на проспекте 100-летия Владивостока. Порядка ста объектов выставлено на голосование по Приморью.

«В целом проект по формированию комфортной городской среды с учетом краевой программы «1000 дворов» за 5 лет оценивается в сумму без малого в 5 млрд рублей. И это география, которая меняет весь край. Безусловно, партия проконтролирует реализацию проекта, чтобы не допустить срывов начала работ и сдачи объектов в назначенные сроки. И самое главное – чтобы работа и контроль за качеством реализации проекта проходили с участием жителей края, потому что очень многие позитивные истории, которые случаются на территориях, людьми оцениваются как пришедшие извне. Эту историю мы пытаемся переломить», – рассказал Сергей Кузьменко.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру горячей линии: 8 (423) 260-75-15 или волонтерам, которые работают в общественных местах.

Напомним, что преображение российских городов, поселков, создание в них комфортной среды для людей является основной задачей проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализуемая с 2017 года федеральная программа является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ без оценки граждан работы просто не принимают», отмечает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)