Российские официальные лица объявили о военных учениях

27 апреля 2021, 12:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Российские официальные лица объявили о военных учениях

Журналисты раздела «Новости Украины» сайта «Вести» сообщили, что министр обороны России Сергей Шойгу наблюдает за войсками с борта военного вертолета в Крыму.

Россия заявила, что она отзовет многие свои войска из Крыма и приграничных регионов Украины, откатывая агрессивное военное наращивание, которое вызвало опасения, что Москва готовит силы вторжения. Решение, объявленное министром обороны Сергеем Шойгу, было принято после того, как в прошлом месяце показалось скопление танков, артиллерии, истребителей и даже баллистических ракет малой дальности, скопившихся в 150 милях от Украины. Американские официальные лица назвали это самым крупным скоплением военной военной мощи вдоль границы с момента аннексии Крыма в 2014 году.

Российские официальные лица объявили о военных учениях после того, как наращивание было раскрыто.

В четверг, после нескольких дней учений, российское военное командование объявило, что личный состав российской армии и воздушно-десантных подразделений вернется на свои базы. Часть тяжелой артиллерии, включая мощную реактивную артиллерию, останется позади, оставив Россию с более тяжелой огневой мощью на украинской границе, чем было ранее.

В Крыму и на новом полигоне в Воронежской области во время наращивания было установлено не менее 100 тысяч военнослужащих, а также сотни единиц военной техники на крупных автомобильных базах. Корабли и истребители были переброшены в Крым, где на этой неделе Россия провела учения, имитирующие высадку десанта. «Я считаю, что все цели внезапной проверки достигнуты», – сказал Шойгу офицерам в телеобращении с совещания в Крыму в четверг. «Силы показали свою способность к надежной национальной обороне. Поэтому я решил довести проверку Южного и Западного военных округов до конца».

В дни передвижения за передвижениями войск будут внимательно следить. Они начнутся в пятницу и продлятся до конца апреля. По словам Шойгу, все военнослужащие вернутся в свои обычные «области дислокации» к 1 мая. Заявление Шойгу положило конец неделям спекуляций о намерениях Путина, по крайней мере на данный момент. Джо Байден решительно поддержал президента Украины Владимира Зеленского и предупредил Путина не предпринимать военных действий. В то же время администрация США отказалась от планов размещения военных кораблей в Черном море.

Белый дом, как сообщается, взвешивает просьбы Киева направить на Украину дополнительное вооружение. На прошлой неделе на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попросил Вашингтон технологии электронной борьбы для противодействия способности России глушить украинские коммуникации.

Зеленский предложит встретиться с Путиным для переговоров, чтобы обсудить отколовшийся Донбасс, где сепаратистские ополченцы и их российские покровители были вовлечены в конфликт с украинской армией. Путин еще не ответил. В своем ежегодном обращении в среду он предупредил Запад не пересекать «красные линии» России, заявив, что Москва будет быстро и жестко реагировать на любые «провокации».

Как и напряженность вокруг Украины, Кремль был втянут в обостряющийся шпионский скандал с Чехией. В четверг чешское правительство заявило, что выгонит еще больше российских дипломатов из посольства в Праге в дополнение к 18 уже сказанным в субботу покинуть страну. Этот шаг был предпринят после того, как чешская служба безопасности обвинила российскую военную разведку ГРУ во взрыве в 2014 году на оружейном складе, в результате которого погибли два человека. В нем говорится, что Александр Петров и Руслан Боширов, два убийцы, которые якобы отравили Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери, были в стране незадолго до взрыва.

Пара, настоящие имена которых Анатолий Чепига и Александр Мишкин, договорилась о посещении депо по фальшивым паспортам. Подразделение с открытым исходным кодом Bellingcat сообщило, что во время операции в Прагу прилетели еще четыре офицера ГРУ, в том числе командир секретной воинской части ГРУ 29155 генерал Андрей Аверьянов. Склад должен был отправить оружие на Украину. Россия ответила на высылку в субботу, приказав 20 дипломатам из представительства Чехии в Москве. Чешское посольство намного меньше своего гигантского российского аналога. Чешское правительство заявило, что теперь оно парализовано, и дало Кремлю крайний срок для восстановления своих сотрудников, но безуспешно.

В четверг министр иностранных дел Чехии Якуб Кулханек заявил, что в связи с этим будет выслано больше российских дипломатов, чтобы уравнять штатное расписание в этих двух миссиях. Они должны были уехать в конце мая, сказал он. «Мы не хотим эскалации. Но Чешская Республика – суверенная страна», – сказал он. Он назвал шпионаж Кремля «огромным вызовом безопасности», и заявлено, что противостояние с Москвой по поводу тайной деятельности ГРУ было «самой большой проблемой в этой области за последние несколько десятилетий».

По материалам сайта https://vesti.ua/.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)