2021-04-27T12:20:01+10:00 2021-04-27T12:20:01+10:00

«Только не сообщайте никому в банке»: приморцев предупреждают о новом виде мошенничества

В ведомстве рассказали, как не стать очередной жертвой аферистов

27 апреля 2021, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Только не сообщайте никому в банке»: приморцев предупреждают о новом виде мошенничества

В Приморье продолжают орудовать телефонные мошенники. Житель Уссурйиска стал их очередной жертвой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по г. Уссурийску.

44-летний местный житель обратился в отдел МВД России по городу Уссурийску с заявлением о мошеннических действиях. По его слвоам, ему на мобильный телефон позвонила девушка, представившаяся сотрудником службы безопасности Центрального банка России. Она сообщила, что в банке онлайн на его имя злоумышленники пытаются оформить кредит. Чтобы отменить заявку и не стать жертвой обмана, мужчине предложили проехать в банк, оформить кредит на сумму 200 тыс. руб., обналичить оформленные деньги и положить на безопасные «резервные» счета, которые ему продиктуют специалисты банка.

Псевдосотрудница банка также обратила внимание потерпевшего на то, что банк тесно взаимодействует с ФСБ Приморского края и с ним в скоромо времени свяжутся ее представители. Действительно, мужчине на мобильный телефон через некоторое время поступил звонок, определяемый как стационарный номер телефона ФСБ Приморского края. Представившийся сотрудником ФСБ в звании майора мужчина подтвердил информацию о противоправных действиях мошенников и рекомендовал ему следовать инструкциям специалистов банка. Псевдомайор также предупредил, что нельзя ни в коем случае сообщать никому в банке информацию о сложившейся ситуации, ведь это может помешать оперативной работе по установлению личности мошенника и утечке банковской информации.

Уссуриец доверился специалистам и выполнил все действия, лишившись 166 тыс. руб., которые ему одобрил банк для кредита.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полиция призывает граждан проявлять бдительность и следовать следующим правилам. Во-первых, нельзя совершать финансовые операции по инструкциям, которые были получены в ходе телефонных разговоров. Во-вторых, в случае, если вам звонит человек и представляется сотрудником полиции или других правоохранительных органов, следует перезвонить в дежурную часть подразделения, указанного собеседником, уточнить, действительно ли такой человек проходит там службу, и попросить соединить вас с ним.

Если в отношении вас или ваших близких совершены противоправные деяния, немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Отметим, что в Приморском крае участились случаи телефонного мошенничества. Аферисты представляются сотрудниками служб безопасности банков, судебными приставами и сотрудниками правоохранительных органов.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 1 месяц назад
Обман такой описывали уже раз 200, а для "жертв" опять неожиданно…
Новости партнеров

Новости (Происшествия)