Выдают себя за судебных приставов. Новый вид мошенничества набирает популярность в Приморье

Специалисты подробно рассказали, как не стать жертвой хитрых аферистов
14 апреля 2021, 11:00

Фото: УФССП России
Фото: УФССП России | Выдают себя за судебных приставов. Новый вид мошенничества набирает популярность в Приморье

В Приморском крае все чаще появляются новые виды мошенничества. УФССП России по Приморскому краю призывает граждан и организации остерегаться мошенников, в частности выдающих себя за судебных приставов с использованием сети Интернет, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ведомство. Подобных случаев в последнее время становится все больше.

Так, на электронную почту жителей Владивостока стали поступать письма, содержащие информацию о наличии у гражданина непогашенной задолженности, для погашения которой следует пройти по указанной в письме ссылке. Сотрудники службы напоминают, что судебный пристав может обратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail-адрес оставлен самим должником или взыскателем и содержится в материалах исполнительного производства.

Отмечается, что в обязательном порядке в постановлениях о возбуждении исполнительного производства указывается полное наименование структурного подразделения судебных приставов, а также фамилия и инициалы судебного пристава-исполнителя и номер исполнительного производства. На направляемых судебным приставом документах также имеется печать, содержащая полное наименование структурного подразделения судебных приставов.

Информацию, касательную исполнительного производства, можно проверить с помощью бесплатного электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов структурных подразделений.

Оплатить задолженность с помощью банковской карты, электронного кошелька или мобильного телефона любого оператора связи можно также на сайте. Если ввести на официальном сайте управления фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, то можно найти всю необходимую информацию.

Кроме того, гражданин может узнать информацию по исполнительному производству с помощью сервиса ФССП России «Ход исполнительного производства» на государственном портале «Госуслуги».

Ведомство также призывает граждан при получении вызывающих подозрение писем обращаться к судебным приставам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)