2021-04-28T17:20:37+10:00 2021-04-28T17:20:37+10:00

Мэр Владивостока продолжает следить за работой УК и обсуждать проблемы с местными жителями

Специалисты городской администрации помогают гражданам преобразить придомовую территорию

28 апреля 2021, 17:20

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Мэр Владивостока продолжает следить за работой УК и обсуждать проблемы с местными жителями

В среду, 28 апреля, мэр Владивостока Олег Гуменюк вместе с руководителями управления содержания жилищного фонда, административно-территориального управления Первомайского района, управления дорог и благоустройства, топливно-энергетического комплекса и заместителем прокурора Первомайского района Вероникой Вторушиной встретились с горожанами, проживающими на Калинина, 51, 57 и Сахалинской, 25. Местные жители рассказали главе города о самых волнующих проблемах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии краевого центра.

Так, проживающие в многоквартирном доме, расположенном на улице Калинина, 57, пожаловались на порывы на сетях теплоснабжения. Жильцов тут же заверили, что в ближайшее время проблему постараются решить. По словам начальника управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Сергея Ткачева, за трубы отвечает Владивостокское предприятие электрических сетей. Сотрудники организации сначала определят стоимость работ, а затем будет проведена частичная замена труб.

«Коммуникации по всему городу сильно изношены, но Первомайский район страдает больше всего. Ремонтируем аварийные участки, но это капля в море, ремонтировать нужно все и комплексно. Будем прорабатывать этот вопрос», – отметил глава города Олег Гуменюк.

Кроме того, местных жителей тревожит состояние ливневой канализации. Ее обещали прочистить, также появится дополнительный дренаж для водоотведения. Напомним, сейчас ведется благоустройство двора по программе «1000 дворов». В ближайшее время здесь уложат асфальт, но сначала специалисты закончат работы по дренажу.

Местные жители поблагодарили сотрудников городских служб. которые нашли время приехать и выслушать пожелания горожан. Их неравнодушие и особенную активность отметила депутат городской думы Людмила Таран, которая тоже посетила встречу.

С рабочим визитом посетил глава города Олег Гуменюк и жильцов дома, расположенного на Калинина, 51. Месяц назад здесь также прошла встреча, на которой горожане рассказали об отсутствии тротуара и лестницы возле дома, а также обратили внимание на дорогу, которую давно уже необходимо отремонтировать. На данный момент специалисты уже рассчитали средства, необходимые для установки лестницы и асфальтирования тротуара, намечен план работ.

Решается проблема и проживающих на улице Сахалинской, 25. Их уже долгие годы волнует вопрос с мусорными контейнерами во дворе.

«Нам не нужна здесь площадка для мусора и такое большое количество контейнеров. Из-за них рядом с домом полная антисанитария, крысы бегают», – заявили жильцы.

Сотрудники городской администрации предложили поместить равное количество контейнеров между всеми соседними домами. Где их разместить, местные жители смогут решить сами. Помимо этого, городские власти попросят регионального оператора чаще вывозить крупногабаритный мусор, чтобы он не скапливался на придомовой территории. Помочь с этой проблемой готов и депутат Законодательного собрания Дмитрий Новиков, он тоже нашел время посетить собрание.

Отметим, за месяц мэрия получила более тысячи жалоб на работу управляющих компаний, достучаться до которых владивостокцы не смогли. Горожане недовольны упавшими ветками и деревьями, которые до сих пор лежат во дворах, а также ненадлежащей уборкой и отсутствием ремонта в подъездах. И пока все эти проблемы не будут решены, глава краевого центра продолжит посещать собрания жильцов и слушать жалобы горожан, о чем он неоднократно говорил. Подобные визиты регулярно совершают и сотрудники профильных управлений.

«Наши управляющие компании забывают, что их наняли жители. И в первую очередь УК должна работать на благо жильцов. На деле все наоборот – просьбы и обращения там игнорируют. Поэтому я и сотрудники администрации выезжаем совместно с Государственной жилищной инспекцией и прокуратурой на места, чтобы помочь горожанам наладить диалог или сменить управляющую компанию», – заключил Олег Гуменюк.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)