Роза Чемерис: «Я хочу услышать, что важно людям»

29 апреля 2021, 22:38

Фото: primpress
Фото: primpress | Роза Чемерис: «Я хочу услышать, что важно людям»

Участник праймериз Роза Чемерис отправляется в автопробег по Владивостоку и районам, входящим в 62-й одномандатный округ

Стартует проезд уже 30 апреля. И первым районом выбран Хасанский. Об этом сообщила Роза Чемерис на встрече с журналистами после заседания Думы Владивостока. Участник праймериз встретится с главами муниципальных образований, местными жителями и намерена актуализировать базу наказов избирателей.

Как подчеркнула кандидат, она уже изучила проблемы каждой территории и выработала свои предложения по их решению.

«Много общаюсь с общественными организациями районов, знаю, какие проблемы самые актуальные, – говорит Роза Чемерис. – Например, жители Хасанского района крайне недовольны качеством дорог, особенно по проезду Нарвинского перевала. И это действительно болевая точка. В каждом районе подобных моментов масса. Мы с командой хотим проехать, пообщаться с жителями. Открыть штабы, которые должны стать точками притяжения для активных жителей. Приглашаю всех, кто меня поддерживает, прийти и стать моим доверенным лицом».

По мнению кандидата, пришло время менять принципы работы с людьми – жители районов больше не хотят слышать, что их проблемы взяты на контроль. «Иное время требует иных форматов», – говорит Роза Чемерис. Политик убеждена, что важно приезжать на территорию, предварительно изучив проблематику и выработав некое решение, которое можно обсуждать с жителями.

«Считаю, что депутат должен быть защитником интересов населения. Помните историю с косатками, в решение проблемы которой много сил вложил наш губернатор? Мне кажется, важно было народным избранникам от Приморья инициировать закон о запрете на вылов таких животных. Это актуально было для всего края, всего Дальнего Востока и севера. Очень рада, что такой закон появился все же. Депутат должен быть актуальным для своего округа и его жителей», – отметила Роза Чемерис.

Политик разработала за время работы в гордуме около 200 законодательных инициатив, которые были приняты и уже доказали свою эффективность на практике. Как отметила Роза Чемерис, за последние годы у людей накопилось много вопросов к власти и с этими болевыми точками надо работать. Мнение людей никогда нельзя игнорировать.

«Важно объединить усилия с краевой и федеральной властью, – считает депутат. – Посидеть в приемной у министра, выходить, вызвонить нужного чиновника и настойчивыми просьбами добиться дополнительного финансирования для Приморья. Надо помогать правительству края, к чему готова. Самое главное, чтобы территория не была заброшенной. В Приморье много есть чего развивать – от горнорудной промышленности до туризма».

По мнению Розы Чемерис, важно, чтобы люди не разочаровывались в выборном процессе, а активно в нем участвовали. Среди первых вопросов, которые она хотела бы решать в Госдуме, – высокие энерготарифы в Приморском крае.

Другое направление, принципиальное для кандидата на праймериз, – работа с молодежью. Как отметила Роза Чемерис, она очень часто слышит от молодежи, что они хотели бы остаться жить в Приморье, но не видят перспектив. Политик уверена, что необходимо приложить максимальное количество усилий, чтобы изменить тренд, когда лучшую жизнь ищут в центре России. Важно, чтобы молодежь не хотела покидать Приморский край.

Еще одно направление, важное для участника предварительного голосования, – защита интересов предпринимательства.

«Время пустых обещаний и фраз «взято на контроль» прошло, люди соскучились по настоящей политике и политикам. Я выступаю за настоящее, не хочу проходить мимо людей, которые нуждаются в помощи. Важно не обещать, а делать», – резюмировала депутат Думы Владивостока Роза Чемерис.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона