В Приморье осудили женщину за хищение 28 участков земли в Хасанском районе

В результате был причинен ущерб в размере свыше 32 млн рублей
30 апреля 2021, 12:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье осудили женщину за хищение 28 участков земли в Хасанском районе

В Приморском крае к реальному лишению свободу осуждена кадастровый инженер, похитившая 28 земельных участков в период с 2011 по 2013 г., сообщает PRIMPRESS.

Надеждинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении кадастрового инженера, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Фигурантка приобрела по заниженной стоимости 28 земельных участков, находящихся на территории Хасанского района Приморского края.

Мошенница составила декларации об объектах недвижимого имущества, которые содержали заведомо ложные сведения. Эти документы позволили ей в дальнейшем приобрести в собственность землю по льготной цене.

Только спустя несколько лет сотрудники УФСБ по Приморскому краю заинтересовались сомнительными сделками. Были установлены факты противоправной деятельности злоумышленницы.

В результате был причинен ущерб в размере свыше 32 млн рублей администрации Хасанского муниципального района Приморского края.

Несмотря на наличие двоих детей и трех адвокатов, женщине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

алексей 1 неделю назад
наконец то,хотьраз реально,а то все условно,да штрафы.
Новости партнеров

Новости (Общество)