Школу педагогики в Уссурийске могут отдать ВГУЭС

На базе бывшего УГПИ вскоре может появиться образовательный кластер
30 апреля 2021, 13:40

Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова/PRIMPRESS | Школу педагогики в Уссурийске могут отдать ВГУЭС

В Приморском крае приняли решение о переводе уссурийского филиала на остров Русский. Также губернатор края Олег Кожемяко озвучил и другой вариант развития событий. Школа педагогики ДВФУ может перейти ВГУЭС, сообщает PRIMPRESS.

Во время встречи Олег Кожемяко заявил о том, что сокращение набора в Уссурийске не лишает абитуриентов возможности поступления в ДВФУ во Владивостоке. Кроме того, ВГУЭС может реализовать для бывшего УГПИ педагогические специальности. Для этого необходимо встретиться с министром образования, чтобы институт продолжал действовать, но уже на базе другого университета.

На данный момент ВГУЭС оформляет лицензию и готовится взять на себя подготовку педагогов в Уссурийске. В учебных корпусах вскоре появится образовательный кластер. Здесь же будут проходить практику студенты педагогических направлений.

Отметим, Школа педагогики вела свою историю от Никольск-Уссурийской женской учительской семинарии, открытой 7 сентября 1909 года. В 1923 году семинария была реорганизована в педагогические курсы, а затем в педагогический техникум. Уже в 1949 году на базе техникума был открыт учительский институт. Лишь в 1954 году учительский институт был преобразован в Уссурийский государственный педагогический институт. Тогда в его состав входило два факультета, на которых обучалось около 150 человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)