В Приморье пытаются спасти новорожденных дальневосточных котят

Кошка Забава родила малышей, но так и не подошла к ним
30 апреля 2021, 18:30

Фото: из аккаунта @lionspark.ru
Фото: из аккаунта @lionspark.ru | В Приморье пытаются спасти новорожденных дальневосточных котят

В Приморском крае в парке «Белый лев» стало на двух дальневосточных котят больше. Кошка Забава родила малышей, но к ним не подошла, поэтому котят изъяли и передали сотрудникам парка, сообщает PRIMPRESS.

Ранним утром 29 апреля в парке услышали жалобное мяуканье из вольера Забавы. Понадобилась помощь ветеринаров, они наблюдали за поведением кошки несколько часов, однако животное к новорожденным подходить отказалось.

«Без боя она не пустила нас в вольер. Наша лесная кошка яростно защищала свою территорию – ею двигали инстинкты, но их не хватило, чтобы пробудить материнскую ласку. Когда мы забрали малышей, они были мокрыми, холодными, и только у одного были силы, чтобы плакать. После родов Забава даже не вылизала их, и пуповина тоже осталась нетронутой», – отметили сотрудники парка в соцсетях.

Из вольера малышей занесли в дом к домашней кошке, которая также недавно принесла потомство. Кошка Софа приняла чужих котят за своих. Теперь сотрудники парка надеются на то, что домашний питомец сможет выкормить и воспитать малышей дальневосточной Забавы.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)