2021-05-01T18:20:51+10:00 2021-05-01T18:20:51+10:00

Всех, у кого есть домашние животные, ждет изменение. Путин подписал закон

Глава государства поставил свою подпись под документом

1 мая 2021, 18:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, у кого есть домашние животные, ждет изменение. Путин подписал закон

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, который внесет изменения в жизнь владельцев домашних животных в России, сообщает PRIMPRESS.

Глава государства поставил свою подпись под новым федеральным законом. Документ вносит изменения в Гражданский процессуальный кодекс страны. А точнее, в первую часть его 446-й статьи.

Теперь, согласно внесенным поправкам, у россиян, у которых имеются какие-либо долги, нельзя будет изымать домашних животных в счет погашения этого долга. Исключение составят те животные, которые используются для предпринимательской деятельности, то есть, например, участвуют в цирковых представлениях или зоовыставках.

Изымать можно будет, в частности, тех зверей, которые содержатся в океанариумах или зоопарках. Ведь они используются для извлечения прибыли.

Отметим, что ранее такая мера действовала только в отношении сельскохозяйственных животных. То есть забрать корову или свинью за долги у человека (если они не использовались в предпринимательской деятельности) было нельзя. Теперь в список внесли еще и домашних животных.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)