2021-05-06T16:00:28+10:00 2021-05-06T16:00:28+10:00

Пламегасители вместо катализатора

6 мая 2021, 16:00

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Пламегасители вместо катализатора

Каталитический нейтрализатор – это часть выхлопной системы автомобиля, отвечающий за очистку выхлопных газов. Другими словами, каталитический нейтрализатор сжигает выхлопные газы автомобиля в соответствии с экологическими стандартами. К сожалению, как и большинство частей машины, катализаторы тоже выходят из строя. Этот процесс часто ускоряется неэффективным механическим топливом. Автовладельцы ищут альтернативы, одна из которых – установка пламегасителя вместо каталитического нейтрализатора.

Посетите каталог пламегасителей, чтобы выбрать нужный для вашего авто.

К достоинствам пламегасителя можно отнести:

  • бюджетный;
  • долгий срок службы;
  • высокая надежность;
  • гарантия на ограничитель пламени;
  • увеличить мощность двигателя.

Катализатор: что это и зачем он нам нужен?

Катализатор – незаменимый элемент для каждого автомобиля. В Европе это устройство запрещено без автомобильного движения. Устройство выполняет функцию окисления опасных соединений в выхлопных газах. По конструкции устройство предельно простое. Катализатор производится в специальном пористом фильтре. Через этот фильтр они являются газами. Но если не смотреть на простой дизайн, цены на эти изделия довольно высокие. Это можно объяснить наличием в приборе драгоценных металлов в достаточно большом количестве. Катализаторы также можно найти в солях палладия, родия и платины. Для большинства водителей это очень дорого, многие переходят на пламегаситель вместо каталитического нейтрализатора.

Где еще применяются пламегасители

Пламегасители используются для сдерживания распространения пламени в газовых установках, а также для защиты резервуаров с легковоспламеняющимися жидкостями. Изготовленные из полностью устойчивых к коррозии материалов, пламегасители обеспечивают эффективную защиту от внешних источников возгорания и тепла. Пламегасители используются везде, где существует риск образования горючих газов или паровых смесей. В случае возгорания пламегасители эффективно ограничивают распространение пламени, тем самым сводя к минимуму риск промышленной катастрофы. Пламегасители являются обязательной защитой от проникновения пламени, например, в трубопровод. Чаще всего их устанавливают на концах трубопроводов установки горючих газов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)