2021-05-08T13:10:13+10:00 2021-05-08T13:10:13+10:00

«Красивый какой»: в Приморье хищник вышел к людям

«Главное, чтобы браконьеры его не нашли», – считают в соцсетях

8 мая 2021, 13:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Красивый какой»: в Приморье хищник вышел к людям

В Надеждинском районе у частного подворья сняли на видео краснокнижного дальневосточного леопарда, сообщает PRIMPRESS. Агрессии любопытный и осторожный зверь не проявил. Кадры визита появились в Instagram-аккаунте центра «Амурский тигр». Специалисты следят за ситуацией.

Очевидцы сняли видео в охранной зоне нацпарка «Земля леопарда», за пределами ООПТ. Пятнистая кошка на видео какое-то время остается за кустарником, но затем выходит на открытое место посреди дороги, оглядывая окрестности. Зверь ведет себя осторожно, при этом сохраняет спокойствие и явно не настроен вступать в конфликт.

Данная местность, по словам специалистов, расположена в лесной зоне, в связи с чем для дикой кошки факторы беспокойства в его округе минимальны. Вероятнее всего, поэтому молодой зверь решил выйти к домам. Не исключено, что данный случай также можно объяснить любопытством юности.

Отмечается, что поводов для беспокойства на данный момент нет. Более того, за всю историю изучения дальневосточного леопарда не зафиксировано ни одного случая неспровоцированного его нападения на человека. Это самый мирный леопард в мире.

В комментариях подписчики восхищаются краснокнижным животным и переживают, что встреча с человеком может быть опасна для молодого хищника.

«Какой малыш. Главное, чтобы браконьеры его не нашли».

«Красивый какой».

«Ох, красивая кисонька, убегай от людей подальше... Побереги себя...»

«Мне за него страшно. Люди – агрессоры».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
А папу то нашли?
Новости партнеров

Новости (Соцсети)