2021-05-12T16:55:22+10:00 2021-05-12T16:55:22+10:00

Во Владивостоке появится новый жилой комплекс

Строительством занялась корпорация из Краснодара

12 мая 2021, 16:55

Фото: «Девелопмент-ЮГ»
Фото: «Девелопмент-ЮГ» | Во Владивостоке появится новый жилой комплекс

Во Владивостоке стартовала реализация нового строительного проекта – жилого комплекса «Айвазовский», который будет расположен на ул. Сочинской в микрорайоне Патрокл. Строительство ведется корпорацией «Девелопмент-ЮГ» при финансовой поддержке банка ДОМ.РФ.

Комплекс «Айвазовский» относится к классу «комфорт плюс». Такой класс считается одним из самых перспективных форматов на рынке жилья, потому что проектов в данном сегменте немного и платежеспособный спрос сохраняется на высоком уровне.

В проекте воплотятся современные архитектурные решения, соответствующие главным европейским градостроительным тенденциям. Фасад двух 9-10-этажных домов своим стилем напоминает морские волны, а мозаичное оформление ассоциируется с картинами русского художника Ивана Айвазовского – потому комплекс носит такое название.

Объект рассчитан на 252 квартиры, в них будут увеличены оконные проемы, а потолки высотой 3 м. Планируются также французские балконы на верхних этажах, а некоторые окна – с видом на море. Первые этажи зданий отведены под торговые площади, где планируется разместить кафе, аптеку, салон красоты, магазин и центр сервисного обслуживания.

Комплекс «Айвазовский» неспроста расположен в центре микрорайона Патрокл, который с трех сторон окружают сопки, – это создаст уютную приятную атмосферу для жителей. Также доступна оптимальная транспортная инфраструктура – добраться до центра Владивостока на автомобиле можно за 20 мин. Еще одним преимуществом будет доступность к морю.

При этом застройщик выделяет 1,4 га для отдыха, детских и спортивных площадок. Для детей построят четыре площадки, три из них для совсем маленьких, от одного года до трех лет, и одна для детей трех-семи лет. Спортивная площадка будет оборудована баскетбольной и теннисной зоной, тренажерами и дорожками для бега. Выделят зоны также для прогулок с животными, барбекю с беседками и мангалами. Будет и парковка на 128 мест.

Земельный участок в районе Патрокла «Девелопмент-ЮГ» приобрел в июне 2020 г. Срок сдачи ЖК «Айвазовский» – второе полугодие 2022 г.

Строительно-инвестиционная корпорация «Девелопмент-ЮГ» реализует свои проекты в Краснодарском, Приморском и Пермском краях, в Нижегородской, Ростовской и Астраханской областях. Компания уже построила более 2 млн кв. м жилья.

«На сегодняшний момент мы работаем в шести городах: Ростов, Батайск, Пермь, Астрахань, Краснодар и Владивосток. Очень хотим выйти в Санкт-Петербург. Планируем в ближайшей перспективе присутствовать в десяти городах, – рассказал президент корпорации «Девелопмент-ЮГ» Сергей Иванов. – Для Владивостока в проработке еще три проекта. Мы приобрели 43 га земли для комплексной постройки. Корпорация в этом году планирует продать 300 тыс. кв. м жилья во всех регионах, в которых ведется строительство».

«Владивосток привлек нас своим потенциалом. Это город, который будет развиваться, где будут покупать недвижимость, вкладывать в недвижимость, – сообщает коммерческий директор Приморского филиала корпорации «Девелопмент-ЮГ» Игорь Казанцев. – Говорят, что выгоднее инвестировать в жилье в Москве и Санкт-Петербурге. Но это сегодня. В будущем ситуация изменится. И мы видим, что можем дать Владивостоку востребованное жилье».

Помимо участка земли в районе Патрокла, приобретенного в ходе аукциона ДОМ.РФ., корпорация еще имеет участок в районе Змеинки, где появится четыре 25-этажных дома.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)