2021-05-12T19:00:24+10:00 2021-05-12T19:00:24+10:00

История с горами мусора возле жилых домов во Владивостоке получила продолжение

Возмутившимся горожанам объяснили, почему из контейнеров все содержимое вывалили на землю

12 мая 2021, 19:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | История с горами мусора возле жилых домов во Владивостоке получила продолжение

Сегодня, 12 мая, жители Владивостока пожаловались на горы мусора, которые рано утром не увезли, а вытащили из контейнера и оставили на тротуаре. Возмущенным горожанам рассказали, почему произошла такая ситуация, сообщает PRIMPRESS.

Ответ жителям домов на Давыдова дали в социальных сетях через несколько часов после публикации жалобы на невыносимую вонь от появившейся свалки. Утверждается, что еще 23 апреля неизвестные выбросили в контейнеры строительный мусор. Однако он не входит в ТКО, в мусорные баки этот вид отходов выбрасывать запрещено.

На следующий же день, то есть 24-го числа, было направлено обращение в УК с просьбой убрать строительный мусор из контейнеров, однако запрос проигнорировали, и более двух недель убирать мусор приходилось вручную.

«Чтобы не допускать попадания строительного мусора в контейнеровоз, сегодня контейнеры освободили от данного вида отходов», – написали в социальных сетях.

Не все пользователи остались довольны таким ответом, и в комментариях разгорелась дискуссия. Многие также ополчились на местного жителя, который не позаботился об утилизации строительного мусора.

«Во многих странах принято сортировать мусор. Но процесс приучения людей к сортировке мусора был длительным. Детям в школе рассказывают, что и в какой контейнер складывать. У нас же все перевернули с ног на голову. Бесполезно требовать чего-то осознанного от людей, которым в голову приходит идея просто выкинуть свой мусор в первом попавшемся месте. Самое противное, что даже если поймать за руку, начать упрекать в чем-то, то станет понятно, насколько они уверены в своем праве мусорить».

«Большинство людей тупо не знают, что делать со строительным мусором, поэтому валят его в контейнер. Тем более когда правила меняются. Службы должны проводить с населением образовательную работу. Крупно и красочно печатать инструкции на квитанциях, объявления на доску и т. д., как это делается за рубежом. А вываливать мусор из контейнеров на асфальт – это противозаконно!»

«Не понимаю, почему кто-то нанимает машину и людей для вывоза строительного мусора, а кто-то может позволить себе такое хамство и свинство? Жителям данных домов нужно решать проблему вместе с виновником... Не думаю, что многие сейчас делают ремонт».

«Может, надо было еще и помыть контейнер перед вашим приездом?»

«Просто сваливают друг на друга ответственность».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)