2021-05-14T13:38:57+10:00 2021-05-14T13:38:57+10:00

Роза Чемерис: «Я сильный кандидат с правильной позицией»

14 мая 2021, 13:38

Фото: предоставлено организатором
Фото: предоставлено организатором | Роза Чемерис: «Я сильный кандидат с правильной позицией»

Прозрачность выборов в 2021 году обсудили на круглом столе «За честные выборы», который прошел во владивостокском штабе участника предварительного голосования «Единой России» по отбору кандидатов в депутаты Госдумы Розы Чемерис.

Роза Чемерис представила свою программу, которую разработала вместе с командой. Слоган кампании: «Время пришло! Решать тебе. Роза Чемерис». В программе пять основных предложений. «Дальневосточный квадратный метр» предусматривает возможность для каждого жителя ДФО право на льготный ипотечный кредит от государства. «Дальневосточные льготы» – про увеличение отпуска жителей Приморья до 52 дней, как, например, сейчас предусмотрено для магаданцев. «Дальневосточная пенсия» призвана восстановить выплату пенсий для жителей края с учетом северных надбавок. Также Роза Чемерис считает важным строительство новой качественной дорожной сети на территории края. А деньги крупных предприятий и госкорпораций, работающих сейчас в Приморском крае, должны идти на возмещение расходов по развитию территории.

«Люди должны ощущать реальную пользу от того, что рядом с ними работают крупные предприятия», – отмечает Роза Чемерис. Главная идея проста: приморцы должны жить не хуже, чем москвичи. Как иллюстрацию этого тезиса участник праймериз «Единой России» вспомнила советское время, когда в ДФО ехали зарабатывать деньги. Это ровно противоположно той тенденции, которая пока еще сохраняется в регионе.

Как отметила кандидат, программа во многом была сформирована по итогам поездок по территории Владивостокского одномандатного избирательного округа.

«Довелось общаться с людьми, – говорит Роза Чемерис. – В одном поселке Барабаш нас встретили десятки жителей, мы вели диалог более двух часов. Люди говорили о наболевшем: от дорог до трудоустройства. Там познакомилась с женщиной, у которой девять детей и девять внуков. Понимаете, мне важно, чтобы власть была для людей открытой, большего никто и не требует».

Депутат Думы Владивостока привела примеры успешной работы на своем нынешнем избирательном округе.

«Надо искать нестандартные пути, – считает Роза Чемерис. – В поселке Трудовое удается выполнить все наказы избирателей – от ремонта дорог до наведения порядка со школьным питанием. В домах после многолетнего перерыва появилась горячая вода. «Как тебе удалось этого добиться?» – удивлялись коллеги. Я объединила усилия с депутатами Законодательного собрания Приморья, которые работают на округе. Как глава комитета гордумы по местному самоуправлению, законности и развитию гражданского общества, много времени и сил уделяю, допустим, вопросам развития ТОСов».

Роза Чемерис отметила, что ни разу не опускала руки при достижении цели.

По словам участника праймериз, она уверена в победе в ходе предварительного голосования 24-30 мая, так как считает себя самым сильным среди 18 претендентов, поэтому будет на выборах в Госдуму достойным конкурентом кандидатам от оппозиционных партий.

«На самом деле праймериз дают большие возможности, – отметила Роза Чемерис. – Говорится, якобы победители уже известны. На самом деле все решают избиратели, а это жители Приморья. Фальсифицировать электронное голосование, которое будет играть важную роль, сложно. Что касается меня лично, я вижу поддержку не только со стороны населения, которое смотрит в мою сторону со все большим интересом. Лично встречалась с единороссами из высшего эшелона, на многие вопросы мы смотрим похоже».

Один из тезисов кампании Розы Чемерис – необходимость широкого вовлечения общественности в определение кандидата, который получит право представлять партию «Единая Россия» на выборах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Игорь 1 месяц назад
И полетели обещания, которые забудутся сразу же после выборов
Новости партнеров

Новости (Общество)