2021-05-18T12:15:24+10:00 2021-05-18T12:15:24+10:00

«Единая Россия» подвела итоги выдвижения кандидатов

Конкурс на отдельных избирательных округах Приморья достигает 17 и более человек

18 мая 2021, 12:15

Фото: «Единая Россия»
Фото: «Единая Россия» | «Единая Россия» подвела итоги выдвижения кандидатов

«Единая Россия» подвела итоги выдвижения кандидатов. Более половины кандидатов впервые по предварительным итогам подачи заявлений на участие в предварительном голосовании являются беспартийными, сообщает PRIMPRESS. В ходе брифинга 17 мая председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин сообщил о том, что на участие в процедуре было подано 7 636 заявлений.

Молодые люди до 35 лет составляют почти 35% участников предварительного голосования, а средний возраст кандидатов – 41 год. Представителем малого и среднего бизнеса является каждый третий участник процедуры. 14,5% кандидатов из сферы образования, почти 10% – муниципальных служащих, действующих депутатов – порядка 25%.

Общественников, откликнувшихся на призыв президента Владимира Путина участвовать в выборах, Александр Карелин выделил отдельно. Каждый третий кандидат предварительного голосования «Единой России» – волонтер, так или иначе принимавший участие в борьбе с пандемией.

Предварительное голосование в Приморском крае будет проходить в условиях высокой конкуренции. Об этом сообщила член регионального оргкомитета, врио руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» Екатерина Маленкова.

«У нас подано рекордное количество заявлений на участие в отборе кандидатов на выборы в Государственную Думу – 76. Причем самая большая конкуренция на 64 одномандатном избирательном округе – 18 человек. Это территория Арсеньева, Находки, северное Приморье. 15 человек зарегистрировалось по 62-му, Владивостокскому округу и 6 кандидатов присутствует на округе № 63 (Артемовский округ).

Предварительное голосование по Законодательному собранию края тоже обещает быть очень интересным. У нас 298 участников, это в среднем по 7 человек на округ», – рассказала Маленкова, уточнив, что самая напряженная борьба ожидается на округе №20, на который претендуют 17 участников праймериз.

По ее словам, среди участников наряду с уже известными избирателям депутатами и общественными деятелями есть кандидаты, делающие свои первые шаги в политике. Отмечается, что среди кандидатов много представителей активной молодежи – приверженцев здорового образа жизни и общественников, с которыми партия активно взаимодействовала в период пандемии на базе регионального волонтерского центра, открытого секретарем Приморского отделения «Единой России», губернатором Олегом Кожемяко в марте 2020 года.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)