2021-05-19T15:40:28+10:00 2021-05-19T15:40:28+10:00

Женщины Владивостока «борются» за 100 тысяч рублей

Грант получит одна из участниц международного проекта

19 мая 2021, 15:40

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Женщины Владивостока «борются» за 100 тысяч рублей

Очная часть международной образовательной программы «Женское наставничество» стартовала во Владивостоке. Это второй запуск мероприятия для женщин, желающих открыть свое предприятие или уже запустивших свой бизнес, сообщает PRIMPRESS. Наставницами для участниц выступают международные эксперты из разных стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина, Германия, Чехия.

Основная задача двухмесячного курса – доработать бизнес-проект каждой участницы, показать новые пути решения скопившихся трудностей и дать возможность развить долгосрочные бизнес связи.

Участницы проходят тренинги о трансформации бизнеса в период пандемии, узнают об эмоциональном интеллекте, оптимизации продаж и выходе на международный рынок. Предприниматели научатся формулировать идею своего бизнеса, определять потенциальную емкость рынка, выстраивать команду и многое другое.

По словам руководителя Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольги Кудиновой, в первую очередь женщины могут усовершенствовать свой бизнес или стартап, сформировать понимание своей стратегии, обрести уверенность, повысить мотивацию.

«Получив множество положительных откликов в прошлом году от участниц первого цикла, мы второй раз в регионе запускаем программу для женщин. Это практическое обучение, где каждый проект разбирается индивидуально. Каждый проект разбирается индивидуально. Девушки получают системное представление об основах ведения бизнеса, знакомятся с проектами других участниц, делятся опытом и мнениями. Наставники объединяют девушек, независимо от направления их бизнеса», – отметила Ольга Кудинова.

Для того чтобы стать участником женщине необходимо подать заявку и рассказать в небольшом эссе, почему она хочет участвовать. Как отметила международный эксперт академии женского предпринимательства Яна Исаева, этот курс адаптирован к особенностям женского предпринимательства. Это новый шаг в развитии всего российского бизнеса, так как многие до сих пор относятся к ведению своего дела так, будто оно исчерпывается только созданием нового рабочего места.

«Немалая часть тех, кто имеет свое дело, не знают, как им управлять. Как должна работать система, которая приносит тебе доход. Многие женщины пытаются делать все сами, не делегируя полномочия, это выматывает и заводит в тупик. Мы стараемся показать, что быть специалистом в каждой области – невозможно, для успешного бизнеса необходимо уметь планировать и распределять обязанности. Наши участницы благодаря общению и постоянному мозговому штурму черпают вдохновение, а также учатся расширять свой бизнес-взгляд», – рассказала эксперт.

Елена Кобелева, гид-экскурсовод, одна из участниц программы, поделилась первыми успехами. Из-за пандемии женщине пришлось изменить направление деятельности, выйти на новый уровень, и теперь она готова запустить свой проект.

«Я работала с иностранными туристами, все, что связанно с переводом. Как только закрылись границы, начала работать с русскоговорящими гостями города. Со временем появились идеи экскурсий, которые покорили сердца даже местных жителей. Попав на проект, я смогла систематизировать свои наработки и в этом году планирую запуск экскурсии по Владивостоку с элементами шоу, голосами актеров, музыкой и очками дополненной реальности», – поделилась участница.

В завершение программы проект, который покажет наибольший рост ключевых бизнес-показателей за время обучения, получит денежный грант в размере 100 000 руб. Все мероприятия центра «Мой бизнес» проводится на безвозмездной основе и реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)