2021-05-20T15:40:34+10:00 2021-05-20T15:40:34+10:00

Во Владивостоке 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны

Ее поздравил и. о. главы Владивостока Константин Шестаков

20 мая 2021, 15:40

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке 100-летний юбилей отметила ветеран Великой Отечественной войны

Константин Шестаков поздравил ветерана Таисию Булгак с юбилеем, сообщает PRIMPRESS.

Жительница Владивостока, ветеран Великой Отечественной войны Таисия Алексеевна Булгак сегодня, 20 мая, отмечает юбилей – 100 лет. Именно поэтому гостей в своем доме сегодня она встречает в короне. Таисию Булгак пришли поздравить с праздником и. о. главы Владивостока Константин Шестаков, председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко и, конечно, родные и близкие юбиляра.

«От всего сердца поздравляю вас с такой замечательной датой. Желаю вам в первую очередь крепкого здоровья. Я бы искренне хотел, чтобы вы могли насладиться чувством гордости за достижения ваших детей, внуков и правнуков. Пусть ваши родные радуют вас как можно чаще и у вас будет много поводов для улыбок», – сказал Константин Шестаков.

Таисии Булгак в день рождения от администрации города вручили букет цветов и денежный подарочный сертификат. Имениннице передали теплые слова также от президента РФ Владимира Путина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Поблагодарив за поздравления, Таисия Алексеевна пригласила всех гостей на чай. Не была забыта и ежегодная традиция – загадать желание и задуть свечи.

«Большое спасибо, что не забываете, – обратилась именинница к Константину Шестакову. – А вам, как только заступившему на пост главы Владивостока, я желаю быть стойким и справедливым, а если нужно, то проявить твердость и упорство».

За чашкой чая во время беседы гости разглядывали многочисленные фотографии, которые повсюду стоят в доме у юбиляра. О своих родителях, проживших вместе долгие годы и отпраздновавших золотую свадьбу, а также о своей судьбе Таисия Алексеевна рассказала всем присутствующим. С Владивостоком была связана вся ее жизнь. Бухгалтером в воинской части на шкиперских складах тыла флота она работала в годы войны. Делопроизводителем и бухгалтером в погранвойсках она трудилась уже в мирное время, а после выхода на пенсию проработала уборщицей в ЖЭУ еще 10 лет. Таисия Булгак приравнена к участникам Великой Отечественной войны и имеет звание ветерана труда.

Таисия Алексеевна встретила свою судьбу сразу после окончании войны с Японией в октябре 1945 года. Двух детей она воспитала со своим мужем Борисом Никифоровичем. У Таисии Булгак на данный момент уже трое внуков и шесть правнуков. Все праздники они встречают большой и дружной семьей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)