2021-05-21T16:25:55+10:00 2021-05-21T16:25:55+10:00

Реакция на прививку от COVID-19: в правительстве Приморья сделали заявление

В регионе привилось уже более 133 тысяч человек

21 мая 2021, 16:25

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Реакция на прививку от COVID-19: в правительстве Приморья сделали заявление

В Приморье продолжается вакцинация от коронавируса. По словам руководителя территориального органа Росздравнадзора по Приморскому краю Татьяны Нестеренко, на данный момент в крае не выявлено ни одного случая осложнения или нежелательной реакции на прививку, сообщает PRIMPRESS.

В Приморском крае в настоящее время наблюдается тенденция к росту ежедневного количества новых случаев заражения COVID-19. В то же время в регионе продолжается вакцинация, которая в данном случае является одним из факторов, сдерживающих ежесуточный рост данного показателя.

По словам Татьяны Нестеренко, на сегодняшний день привилось уже более 133 тысяч человек, при этом ни у кого из них не было каких-либо нежелательных реакций на прививку.

«С начала массовой вакцинации в Приморье на применение вакцины против коронавирусной инфекции ни одного извещения о нежелательной реакции от медицинских учреждений края мы не получали, – отмечает руководитель территориального органа Росздравнадзора по Приморскому краю. – Это значит, что в медицинскую организацию никто с жалобами не обращался. Мы не говорим сейчас про поствакцинальные реакции на любую прививку – кратковременное повышение температуры, болевое ощущение на месте инъекции, слабость. А говорим именно о значительном ухудшении здоровья».

Напомним, что в Приморье за минувшие сутки выявлено 29 новых случаев заражения коронавирусом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)