2021-05-24T10:25:56+10:00 2021-05-24T10:25:56+10:00

Что необходимо знать про технологию строительства каркасных домов?

Какие этапы работ, для того чтобы возвести такой дом, предусмотрены?

24 мая 2021, 10:25

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что необходимо знать про технологию строительства каркасных домов?

Каркасные дома становятся все популярнее, что легко объяснить быстрыми темпами и простотой их возведения. Технология строительства базируется на создании некоего каркаса из деревянных или металлических досок. Дальше их обшивают специальными мембранами, утеплителями и пленками. Подобное многослойное строение позволяет добиться отличных тепловых показателей, несмотря на тонкие стенки. Инвест Билдинг–М предлагает строительство каркасных домов во Владивостоке и Приморском крае под заказ под ключ. На специализированном сайте представлены уже готовые варианты, которые построены за собственные средства в поселках Соловей ключ и Солнечный. Компания принимает участие в программах Дальневосточная ипотека и Сельская ипотека. Больше подробностей можно узнать на специализированном сайте в онлайн-режиме.

Этапы создания каркасного сооружения – что следует учитывать в первую очередь?

Технология построения объекта каркасной конструкции считается одной из самых простых на сегодняшний день. Происходит все в несколько этапов:

  1. Создание фундамента – он может быть свайным, ленточным или столбчатым.

  2. Возведение стен – сначала выполняется обустройство обвязки верхней и нижней. Брусья и доски обвязочного назначения используются для надежного скрепления стен между собой.

  3. Строительство кровли – состоит стропильная конструкция из затяжки, прогонов, стропильных ножек, мауэрлата, обрешетки, затяжки, подкосов, лежней.

  4. Возведение полов – для этого применяют доски и брусья разных параметров, ветрозащита, ОСБ, подложка с плиткой или ламинатом, утеплитель.

Завершается все внутренней и внешней отделкой стен.

Материалы для создания стен

Чтобы получить каркасную конструкцию используется минеральная вата и пенопластовые листы в качестве утеплителей, диффузионная мембрана для пароизоляции, мембрана или пленка в целях прокладки гидроизоляционного слоя. Также применяется ОСБ листы, отделка внутренняя и внешняя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)