2021-05-25T14:25:08+10:00 2021-05-25T14:25:08+10:00

И. о. главы Владивостока Константин Шестаков поручил создать центр управления муниципалитетом

Оперативные и стратегические решения будут приниматься после проведения анализа обращений граждан

25 мая 2021, 14:25

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | И. о. главы Владивостока Константин Шестаков поручил создать центр управления муниципалитетом

Сегодня, 25 мая, и. о. главы Владивостока Константин Шестаков в ходе совещания с руководителями управлений поставил первоочередные задачи работы администрации, сообщает PRIMPRESS.

«Прошу отказаться от формулировок «это не моя работа», или «мы не должны этим заниматься», – акцентировал Константин Шестаков. – Для городской власти все проблемы жителей – наша работа. Даже если вопрос в полномочиях других ведомств – нам необходимо конструктивно с ними взаимодействовать для решения проблем».

Финансовый блок отчитался перед и. о. главы города об исполнении бюджета. Так, до управления дорог и благоустройства на сегодняшний день доведены все лимиты по межбюджетным трансфертам в размере 1,727 млрд. руб. Эти средства предназначены на ремонт дорог и благоустройство территорий. Процент выполнения запланированных работ на данный момент невелик. Константин Шестаков поручил увеличить темпы работ.

«Средства выделены, нет никаких причин для отговорок – все работы должны выполняться в срок и качественно, прошу усилить контроль с вашей стороны, – потребовал Константин Шестаков от заместителя главы администрации – начальника управления дорог и благоустройства Николая Зайцева. – Вопрос ремонта дорог – один из самых актуальных для города».

И. о. главы Владивостока также поручил создать центр управления муниципалитетом: все обращения граждан, содержащие проблемные адреса, должны стекаться в него из интернет-приемной, Единой дежурной диспетчерской службы, а также из социальных сетей. Оперативные и стратегические решения будут приниматься после проведения анализа таких обращений.

«Мы должны слышать жителей и строить свою работу в соответствии с их социальным заказом», – заявил Константин Шестаков.

Также были подведены итоги на сегодняшний день по голосованию жителей Владивостока за благоустройство общественных территорий в 2022 году. Основой для выделения финансовых средств из федерального бюджета на эти работы станет заинтересованность граждан, а также высокий процент проголосовавших. В голосовании на данный момент приняло участие около 30 тысяч владивостокцев. Отмечается важность увеличения этого показателя до последнего дня голосования – 30 мая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)