2021-05-26T09:35:23+10:00 2021-05-26T09:35:23+10:00

В Приморье началось строительство новых ФАПов и амбулаторий

В этом году построят 12 таких сооружений

26 мая 2021, 09:35

Фото: предоставлено медучреждением
Фото: предоставлено медучреждением | В Приморье началось строительство новых ФАПов и амбулаторий

В Приморье в этом году появятся 12 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных амбулаторий, сообщает PRIMPRESS. В крае в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» уже началось их строительство.

В этом году, по информации регионального министерства здравоохранения, в рамках программы модернизации первичного звена построят восемь ФАПов и четыре врачебные амбулатории.

«Стоимость строительства ФАПа составляет 9 миллионов рублей, а амбулатории – 28,5 миллиона. Параллельно со строительством идут закупки медицинского и немедицинского оборудования, формируется штат новых медучреждений», – сообщил замминистра здравоохранения Приморья Алексей Бардовский.

В настоящее время строительство новых ФАПов началось в селе Корфовка и поселке Партизан Уссурийского городского округа, в селе Нагорном Пожарского района, а также в селах Изюбриное, Варпаховка, Ленино, Верхняя Бреевка и Заветное Чугуевского округа.

В этом году врачебные амбулатории появятся в микрорайонах Горбуша и Горелое Дальнегорского ГО, а также в селах Пожарское и Новостройка Пожарского района.

Напомним, строительство ФАПов предусмотрено в населенных пунктах, находящихся от ближайшей медицинской организации на расстоянии более шести километров. В ФАПах обслуживается население до тысячи человек, во врачебной амбулатории – более тысячи человек. Так, численность населения, обслуживаемого во врачебной амбулатории микрорайона Горбуша в Дальнегорске, составит более семи тысяч человек.

«Мы продолжаем программу строительства и капитального ремонта медучреждений. Поэтапно вводим в эксплуатацию ФАПы, построенные в прошлом году, и параллельно с этим начинаем строительство новых», – обозначила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Жители края, вошедшие в число общественных наблюдателей, смогут следить за ходом строительных работ.

Напомним, что одним из направлений национального проекта «Здравоохранение» является развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)