2021-05-26T14:35:06+10:00 2021-05-26T14:35:06+10:00

В ежегодном докладе Олег Кожемяко рассказал о результатах работы исполнительной власти в сфере спорта

Руководитель проекта «Приморье за спорт» оценил достижения

26 мая 2021, 14:35

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В ежегодном докладе Олег Кожемяко рассказал о результатах работы исполнительной власти в сфере спорта

26 мая губернатор Приморского края Олег Кожемяко выступил с ежегодным докладом о результатах деятельности органов исполнительной власти Приморского края за 2020 год. Говоря о спорте, глава региона заявил о том, что в Приморье в 2020 году на развитие спортивной инфраструктуры направлено более 1,3 млрд руб., благодаря чему на 2% возросло количество занимающихся физкультурой и спортом жителей края, сообщает PRIMPRESS.

Олег Кожемяко подчеркнул, что в 2020 году в Приморском крае на создание и развитие спортивной базы направлено более 1,3 млрд руб.

«Это позволило построить крытый ледовый каток в Уссурийске и трибуну стадиона в поселке Кировском, продолжить строительство ФОК в Славянке, начать реконструкцию гребной базы в Партизанском городском округе, приобрести готовый спортивный комплекс в Дальнереченске, провести капитальный ремонт шести объектов спорта», – обозначил глава Приморья.

Количество спортивных учреждений и обеспечение их инвентарем в 2020 году увеличилось, в связи с чем на 2% к уровню 2019 года выросло количество занимающихся физкультурой и спортом в возрасте от 3 до 79 лет. По словам главы региона, 41% от общей численности жителей края достиг охват населения занятиями физической культурой и спортом.

О высоких результатах работы исполнительной власти в сфере спорта говорит и руководитель проекта «Приморье за спорт» Эльмир Валитов. Он отмечает, что, несмотря на пандемию в регионе многое сделано для развития спорта. Массовому любительскому спорту в районах и муниципалитетах было уделено большое внимание.

«Была запущена программа «Приморье за спорт», которая является самой крупной в России и одновременно охватывает 35 муниципалитетов, – подчеркивает руководитель проекта «Приморье за спорт». – Эта программа концентрирует в себе большое количество людей совершенно разных возрастов и категорий. Раньше стадионы, спортзалы были закрытыми, теперь ситуация изменилась. Теперь везде все доступно. Дворы благоустроены, почти везде есть тренажеры и турники. Проводится много соревнований, турниров, направленных на сплоченность всех жителей».

Эльмир Валитов также обращает внимание на то, что после запуска программы стояла задача создать спортивный бренд Приморья.

«И сейчас можно сказать уже точно, что задача выполнена. В регионе была проведена большая мотивационная работа, – отмечает он. – Люди стремятся к развитию, у них загорелись глаза, они чувствуют единство и идут заниматься спортом на открытом воздухе без каких-либо стеснений и ограничений».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Спорт)