2021-05-28T09:15:59+10:00 2021-05-28T09:15:59+10:00

В Приморье с середины мая зафиксирован значительный прирост заболеваемости коронавирусом

Даны рекомендации заместителя руководителя регионального управления Роспотребнадзора

28 мая 2021, 09:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье с середины мая зафиксирован значительный прирост заболеваемости коронавирусом

Накануне, 27 мая, во Владивостоке прошел брифинг с заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморью Светланой Морозовой. Эксперт заявила о росте заболеваемости коронавирусом по краю и порекомендовала усилить работу по контролю за соблюдением ранее введенных санитарно-эпидемиологических требований, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Светлана Морозова рассказала, что специалисты зафиксировали циркуляцию новых штаммов вируса, которая может попасть и в Приморье. Чтобы этого избежать, она порекомендовала местным жителям строго соблюдать противоэпидемические меры.

«Рост заболеваемости в Приморье отмечается с середины мая. Это связано с тем, что началась миграция населения с наступлением туристического сезона, началом летних отпусков, ослаб личный контроль граждан за соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Эффективной мерой профилактики COVID-19 является вакцинация. А до тех пор, пока в регионе не будет сформирован коллективный иммунитет, все граждане должны соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, избегать посещения мест скопления людей», – утверждает заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Приморью.

По словам эксперта, важно также, чтобы юридические лица и различные компании, организации ради обеспечения безопасности граждан регулярно проводили дезинфекцию в помещениях и отслеживали состояние своих сотрудников. Если у кого-то появились симптомы вирусных заболеваний, человека необходимо изолировать.

«В связи с ростом числа заболевших в Приморье есть необходимость в активизации работы административных комиссий и проведении рейдовых проверок. Кроме того, необходимо ограничить проведение массовых мероприятий, которые сопровождаются скоплением людей в условиях невозможности обеспечения социальной дистанции. В том числе развлекательные, досуговые, другого характера. Деловые мероприятия должны проводиться в дистанционном режиме», – заключила Светлана Морозова.

Отметим, в регионе 27 мая было выявлено еще 32 зараженных коронавирусом за сутки, всего инфекцию подхватили 44 240 человек, из них излечились 41 473 приморца, 730 пациентов спасти не удалось. Вакцинировались от опасной болезни 144 784 местных жителя, причем из 104 585 человек прошли уже два этапа вакцинации.

Кроме того, на этой неделе в Приморье увеличилось число коек. Так, во Владивостокской клинической больнице № 4 развернули резервный коечный фонд на 100 мест. Сейчас в 17 приморских больницах функционируют 858 коек, однако их количество будет увеличено, если эпидемиологическая обстановка в крае ухудшится.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 годы, в рамках которой осуществляются необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)