2021-05-31T14:50:55+10:00 2021-05-31T14:50:55+10:00

Во Владивостоке комплексный ремонт проходит на семи улицах

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»

31 мая 2021, 14:50

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке комплексный ремонт проходит на семи улицах

Во Владивостоке в настоящее время на семи улицах благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» осуществляется комплексный ремонт, сообщает PRIMPRESS. По большинству адресов уже асфальтируют тротуары и проводят все необходимые подготовительные мероприятия для ремонта проезжей части. Сотрудники городской администрации и общественные наблюдатели следят за качеством и сроками выполнения работ.

Во Владивостоке в этом году ремонт по нацпроекту ведется на следующих улицах: Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской), Ватутина – Нейбута (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 на улице Нейбута).

Подрядные организации на каждом из объектов проводят широкий комплекс работ. Это ремонт пешеходных зон, ремонт прилегающей дорожной инфраструктуры, оборудование остановок, ремонт инженерных коммуникаций, сетей ливневой канализации, устройство на опасных участках ограждений и, конечно же, ремонт проезжей части.

«На Харьковской, Ладыгина и Бородинской подрядчики уже асфальтируют тротуары. На Ладыгина также продолжается возведение подпорной стены. Общая длина новой конструкции составит чуть больше 550 метров с переменной высотой до 4,8 метра. На сегодняшний день работы выполнены практически наполовину», – рассказывает Валерий Корабельский, главный специалист управления дорог и благоустройства.

На объектах помимо дорожных работ проводятся также мероприятия по ремонту сетей инженерных коммуникаций. Так, в эти дни на улице Ватутина прокладывают теплосеть.

На Бородинской также кипят работы. Новые лестницы в эти дни здесь монтируют подрядчики. Ремонт ведущей к остановке лестницы также проводят на Харьковской. Рабочие также асфальтируют место остановки общественного транспорта. Здесь появится новый остановочный павильон. На Посьетской осуществляется монтаж бортовых камней, а пешеходные зоны готовят под асфальтирование. Ремонт дороги и тротуаров на Адмирала Захарова проведут после завершения работ по прокладке теплосети на участке. Эти работы сетедержатель должен провести с 1 по 30 июня.

К слову, улицу Посьетскую накануне и. о. главы Владивостока Константин Шестаков посетил с инспекцией. Он поручил провести проверку работы подрядной организации. Договор с компанией будет расторгнут, если свои обязательства она не будет выполнять надлежащим образом. Специалисты городской администрации отмечают, что в настоящее время подрядчик усилил работы на объекте, но пристальный контроль за его работой продолжается.

«Ежедневно специалисты осуществляют контроль за выполнением работ. При возникновении замечаний подрядчики стараются оперативно их устранить. Если сроки ремонта подрядчики будут затягивать или не устранять замечания, то с ними будут расторгнуты договоры и выставлены штрафы», – добавил Валерий Корабельский.

Напомним, что до конца лета во Владивостоке должен быть завершен ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)