2021-06-02T11:00:48+10:00 2021-06-02T11:00:48+10:00

Во Владивостоке прошло 164-е заседание Международного Бизнес-Клуба «Диалоги»

«Надо беречь планету» – больше не активистский лозунг, а новая реальность

2 июня 2021, 11:00

Фото: Международный Бизнес-Клуб «Диалоги»
Фото: Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» | Во Владивостоке прошло 164-е заседание Международного Бизнес-Клуба «Диалоги»

«Зеленая экономика в России» – тема 164-го заседания Международного Бизнес-Клуба «Диалоги», которое прошло совместно с ФГБУН «Ботанический сад-институт ДВО РАН».

«Надо беречь планету» – больше не активистский лозунг, а новая реальность. С 2023 года Евросоюз вводит углеродный налог, он коснется импортируемой в ЕС продукции с большим выбросом парниковых газов. Нефть, природный газ, металл и т. д. обложат дополнительным сбором. По оценкам экспертов, новый налог может затронуть до 40% российского экспорта. Ежегодная сумма может достигать 6,5 млрд евро.

Новая экономическая реальность подразумевает уважительное отношение к планете и ее недрам. Бизнес, который адаптируется к новым правилам игры, сможет динамично развиться.

С приветственным словом и вступительным докладом выступил член-корреспондент РАН, директор Ботанического сада-института ДВО РАН Павел КРЕСТОВ: «Сейчас мы достигли такой точки в наших взаимоотношениях с климатом, когда решить проблемы, которые возникают, все меняется, возможно только с трех сторон. Это наука, бизнес и политика».

Также к дискуссии присоединились Елена ТЮРИНА, зам. директора Школы экономики и менеджмента ДВФУ по науке и инновациям, к. э. н., руководитель сектора экологической экономики международной лаборатории Far Eastern Climate Smart Lab и Ольга НЕСТЕРОВА, заведующая кафедрой почвоведения Школы естественных наук ДВФУ, кандидат биологических наук, доцент, практик по адаптации агроиндустрии углерод-нейтральному сельскому хозяйству. Эксперты акцентировали внимание на основных понятиях: «Зеленая экономика повышает благосостояние людей и обеспечивает социальную справедливость и при этом существенно снижает риски для окружающей среды и её деградации. Обеспечивает рост доходов и занятости».

Инесса БАБИЧ, президент Ассоциации взаимодействия и развития предприятий «Международный Бизнес-Клуб «Диалоги»: «Экологичное мышление становится эффективным инструментом бизнеса. Как работать сегодня с новой бережливой аудиторией и в то же время адаптироваться к новым полезным привычкам, в том числе и в повседневной жизни. Зеленые технологии актуальны в производственной сфере, сельском хозяйстве, в других направлениях бизнеса. Зеленая экономика – передовой тренд для всего мирового предпринимательского сообщества, а Международный Бизнес-Клуб «Диалоги» «шагает в ногу со временем». И одним из первых на Дальнем Востоке на экспертном уровне начал обсуждать экологию в контексте успешного развития бизнеса».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)