2021-06-03T06:00:47+10:00 2021-06-03T06:00:47+10:00

Самый точный синоптик выступил с заявлением по 3-4 июня в Приморье

Он подробно рассказал, что будет «твориться» в крае

3 июня 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Самый точный синоптик выступил с заявлением по 3-4 июня в Приморье

Автор популярного блога «Погода 25 регион», которого называют самым точным синоптиком Приморья, выступил с заявлением относительно ухудшения погоды в крае в период с 3 по 4 июня, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, в предстоящие сутки погодные условия в крае серьезно изменятся, это будет связано с подходящими с Китая атмосферными фронтами. Днем зона осадков в крае начнет увеличиваться, и интенсивность дождей также увеличится, в вечернее время дожди уже охватят большую часть края.

«Интенсивность дождей будет от небольших до сильных, местами не исключены грозы и град. Наиболее интенсивные дожди пройдут местами в юго-западных, западных и южных районах края. Температурный фон в ночное время от +5 в горных районах до +14 на остальной территории края. Днем на побережье будет +8...+15, на остальной части края +15...+23. Ветер будет южный, юго-восточный слабый до умеренного, местами умеренный, на южном побережье сильный, на Приханкайской равнине местами умеренный до сильного», - рассказал автор.

В ночь на 4 июня на Приморье уже будет оказывать влияние южный активный циклон, который вместе с атмосферным фронтом усилит дожди, ночью на всей территории края будут отмечаться дожди различной интенсивности, местами сильные, самые сильные дожди пройдут местами в юго-западных, южных и юго-восточных районах. Далее зона осадков будет смещаться на север, интенсивность дождей сохранится везде разная, местами сохранятся сильные дожди, возможны грозы.

Самые сильные ливни пройдут на юго-востоке, востоке и северо-востоке края, там местами могут пройти очень сильные дожди – 50 мм и более за 6 часов и менее, что в свою очередь спровоцирует резкий подъем мелких рек и ручьев.

На юго-западе края с утра уже возможны прояснения, далее погода в течение суток начнет налаживаться постепенно и в других районах, но без кратковременных дождей не обойтись.

«Рекомендую отказаться от дальних поездок 4 июня в юго-восточные и восточные районы края», – предупредил метеоэксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона