2021-06-06T09:30:44+10:00 2021-06-06T09:30:44+10:00

Во Владивостоке начали курсировать двухэтажные красные автобусы

Жители могут ближе познакомиться с культурными объектами города

6 июня 2021, 09:30
Софья Федотова

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Во Владивостоке начали курсировать двухэтажные красные автобусы

В субботу, 5 июня, жители Владивостока заметили двухэтажные красные экскурсионные автобусы. Некоторые горожане уже успели побывать на обзорных экскурсиях, сообщает PRIMPRESS.

В России подобный сервис появился впервые в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. На таких экскурсиях жителям раздают наушники, с помощью которых можно подробнее узнать о культурных объектах города.

Во Владивостоке некоторые горожане уже успели побывать на первой экскурсии. Место отправления: центральная площадь. Продлилась поездка полтора часа.

«Планируем сделать акцент на внутренний рынок. Мы делаем уклон на школьников и их родителей. На ближайший месяц все билеты забронированы. Организаторы также решили рассказывать подросткам о знаменитом писателе и путешественнике Владимире Арсеньеве, который внес неоспоримый вклад в изучение истории, этнических и географических особенностей края. Юбилей Арсеньева будут отмечать в сентябре 2022 года», - отметил владелец компании ООО «Сити Тур» Иван Молчанов.

По словам владельца компании, компания приобрела всего пять автобусов. Сейчас курсируют только два автобуса, а в сентябре появится третий с новым маршрутом.

На данный момент такой сервис доступен только туристам из России. Однако позже организаторы планируют добавить рассказ еще на нескольких языках, чтобы многие гости смогли надеть наушники и узнать о достопримечательностях столицы Дальнего Востока.

Рейсы отправляются от центральной площади в 10:00, 13:00 и 16:00. Билет для взрослого обойдется в 700 рублей, на двоих – 1200, а семейный билет на троих будет стоить 1500 руб.

Пока что на выбор предлагают несколько маршрутов. В одном случае жителям предстоит познакомиться с военными достопримечательностями, океанариумом и батареями острова Русский. В другом – горожане узнают больше инофрмации об исторических аспектах центральных улиц города.

Отметим, в 2019 году туристский поток в Приморский край превысил 5 млн. человек, из них 941 501 – иностранные туристы; Владивосток в 2019 году посетило более 3 млн. человек. Эксперты сразу же отметили, что рост сохранится и в дальнейшем, в частности потому в регион приходят новые авиакомпании. Например, японские перевозчики JAL и ANA, но коррективы внесла коронавирусная инфекция. Сейчас в Приморье почти нет иностранных гостей, но заметно развивается внутренний туризм. По данным Росстата, в 2019 году в стране было зафиксировано 24,8 млн внутренних туристов, в 2021 году свой отпуск в пределах страны, по оценкам статистиков, проведут 27,5 млн (39,5%) наших соотечественников.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)