2021-06-06T05:30:15+10:00 2021-06-06T05:30:15+10:00

«Вдвое больше». Часть россиян получит увеличенные пенсии в июне

В ПФР рассказали, кому стоит радоваться

6 июня 2021, 05:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Вдвое больше». Часть россиян получит увеличенные пенсии в июне

Увеличенный размер пенсии ждет многих российских пенсионеров в июне 2021 года. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в июне размер пенсии изменится у двух категорий пожилых граждан.

Так, в первую очередь изменения коснутся тех пенсионеров, которым в мае исполнилось 80 лет. Они с июня начнут получать фиксированную выплату к пенсии в увеличенном размере. Такая выплата для них составит 12 тысяч рублей.

«Это вдвое больше того, что получают пенсионеры, не достигшие этого возраста. Надбавка автоматически назначается, специально подавать заявление в Пенсионный фонд не нужно», – уточнили в ПФР.

Помимо этого, на увеличение пенсии в июне 2021 года смогут рассчитывать пожилые граждане, которые оставили свое место работы в этом феврале. В июне такие пенсионеры получат пенсию с учетом пропущенных индексаций, также им выплатят разницу между двумя размерами пенсии за три месяца.

«Им полагается полный размер за июнь плюс денежная разница между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – март, апрель и май. Cогласно законодательству, работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций», – объяснили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)