2021-06-07T12:50:00+10:00 2021-06-07T12:50:00+10:00

Большая премьера: внедорожник нового поколения Toyota Land Cruiser-300 представят уже в ближайшие дни

Фото и видеотизеры будущей новинки можно найти в Сети

7 июня 2021, 12:50

Фото: скриншот тизера Toyota Middle East
Фото: скриншот тизера Toyota Middle East | Большая премьера: внедорожник нового поколения Toyota Land Cruiser-300 представят уже в ближайшие дни

Внедорожник нового поколения Toyota Land Cruiser–300 покажут 9 июня, сообщает PRIMPRESS. В этот день состоится онлайн-презентация новинки.

Актуальный внедорожник Toyota Land Cruiser-200 японская компания выпускает с 2007 года. Автомобиль за прошедшее время пережил два серьезных рестайлинга, а в настоящее время новое поколение модели находится на финальной стадии разработки: внедорожнику присвоят индекс «300». Первый видеотизер будущей новинки появился на прошлой неделе. Тогда же и была озвучена дата дебюта – 9 июня. Теперь в Сети появился второй короткий ролик.

Примечательно, что и в новом видеотизере видно только переднюю часть автомобиля, можно разглядеть часть головной оптики со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также крупную радиаторную решетку с рисунком в виде горизонтальных линий и сравнительно небольшим логотипом бренда на ней.

Отмечается, что, несмотря на это, интриги все-таки не получится, поскольку в Сети этой весной появились неофициальные снимки глобального флагманского внедорожника нового поколения.

Ожидается, что автомобиль получил не только более крупную радиаторную решетку, но и новые полностью светодиодные фары с оригинальной Т-образной графикой ходовых огней. Подоконную линию, судя по всему, сделали восходящей за задними дверями, а задние боковые окна теперь немного скошены сверху. Боковые зеркала, очевидно, на ножках, которые крепятся к передним дверям, а не к оконному основанию (так же как и на кроссоверах RAV4 и Highlander).

Корма Land Cruiser-300, вероятнее всего, получила новые L-образные фонари более узкой формы. Колесная база у новинки, по предварительным данным, увеличенная до 2900 мм: то есть расстояние между осями стало на 50 мм больше (по сравнению с нынешним).

Ожидается, что увеличенная на 20 мм длина (до 4985 мм) окажется в списке отличий топовой версии модели. Кроме того, такую версию можно отличить по множеству хромированных элементов в оформлении, колесным дискам большего размера, дополнительным тачскринам в салоне и наличию четырехзонного климат-контроля, а также аудиосистемы с 14 динамиками.

В ходе смены генерации рамный внедорожник Toyota переехал на платформу TNGA-F. Известно, что восьмицилиндровый атмосферный двигатель объемом 4,6 литра исчез из моторной гаммы Land Cruiser. По предварительным данным, в линейку новинки входят бензиновая «турбошестерка» объемом 3,5 литра с отдачей в 415 л. с. (максимальный крутящий момент – 650 Нм), а также 306-сильный дизельный шестицилиндровый турбомотор объемом 3,3 литра (700 Нм). В пару к обоим вариантам, скорее всего, предложат только десятиступенчатый «автомат».

И до российского рынка доберется новый рамный внедорожник Toyota, цены на Land Cruiser-300 в РФ станут известны позже. Ценник актуального Land Cruiser-200, согласно официальному сайту бренда, в России на данный момент начинается от 5 412 000 руб. За топовую версию нужно заплатить не меньше 6 546 000 руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Авто)