2021-06-08T11:30:27+10:00 2021-06-08T11:30:27+10:00

Дачникам рассказали, как защитить капусту от прожорливых вредителей

8 июня 2021, 11:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дачникам рассказали, как защитить капусту от прожорливых вредителей

Многие насекомые не прочь полакомиться сочными листьями капусты. Опытные дачники знают, что нужно делать, чтобы предотвратить подобное и не лишиться урожая, сообщает PRIMPRESS.

Садоводы отмечают, что капусту любят многие насекомые, среди которых капустная тля, прожорливые гусеницы и крестоцветные блошки. При этом некоторые из них едят не только листья капусты, но и капустные корни.

Для того чтобы одолеть вредителей, опытные дачники рекомендуют использовать два настоя. Чтобы приготовить первый, необходимо залить двумя литрами воды 0,5 кг луковой шелухи, дать настояться в течение двух дней, затем добавить еще два литра воды и немного жидкого мыла.

Ботва или пасынки помидоров является еще одним ингредиентом этого средства. Потребуется 1,5-2 кг. Ботву нужно заварить пятью литрами кипятка, дать постоять около четырех часов, еще три часа кипятить, процедить и развести водой в пропорции один к двум. После этого оба настоя необходимо смешать и можно приступать к опрыскиванию капусты.

Бывалые садоводы выделяют еще одно универсальное средство, доказавшее свою эффективность против большинства капустных вредителей. Это отвар чеснока. 10 литрами горячей воды следует залить 700-800 граммов чеснока вместе с шелухой и кипятить 2 часа. А перед поливом развести водой в пропорции один к одному.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)