2021-06-08T12:05:55+10:00 2021-06-08T12:05:55+10:00

Анализ состава сборной России на Евро-2020

8 июня 2021, 12:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Анализ состава сборной России на Евро-2020

Сборная Россия успешно квалифицировалась на чемпионат Европы и в скором времени сыграет на этом турнире против знакомой Бельгией, Данией и Финляндией. В целом группа выглядит вполне проходимой, но болельщиков больше интересует то, чего смогут добиться подопечные Черчесова в плей-офф и как делать ставки на Евро-2020. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать состав команды.

Вратари

Основным голкипером в сборной России является Антон Шунин из «Динамо», Москва. Его клуб уже давно не добивался никаких успехов даже в слабом чемпионате России, а один сезон даже провел в низшей Лиге. Но вызывать больше некого, поэтому играет Шунин. В качестве его конкурента был вызван Матвей Сафонов из Краснодара, который еще достаточно молод и нередко ошибается в матчах высокого уровня. Скорее всего, третьим вратарем будет Юрий Дюпин из Рубина, который в нынешнем сезоне показал отличную игру, но в сборной еще не выходил в официальных поединках.

Стоит учитывать, что российская Премьер-лига сейчас крайне слаба, за последние пять лет ни один клуб не выходил в плей-офф Лиги чемпионов или решающие стадии Лиги Европы. Россия держится на достаточно высоком месте в рейтинге УЕФА только из-за предыдущих успехов. И в контексте этого стоит рассматривать как вратарей, так и весь состав сборной России. Конечно, примерно те же футболисты добились огромного успеха на чемпионате мира 2018 года, но он был домашним, и перед своими болельщиками может произойти любое чудо.

Защитники

В обороне играют Марио Фернандес и Игорь Дивеев из ЦСКА, никак не постареющий Юрий Жарков и Вячеслав Караваев из «Зенита», Георгий Джикия из «Спартака», Андрей Семенов из «Ахмата» и Федор Кудряшов из «Антальяспора». Это всего лишь семь защитников, которые могут сыграть на чемпионате Европы. Все они, за исключением Кудряшова, играют в том самом слабом чемпионате России, представители которого уже давно не рассматриваются всерьез на европейской арене.

Что касается Федора, его «Антальяспор» закончил тоже далеко не лучший в мире чемпионат Турции на 16-й строчке, а 18-я означает вылет в низшую Лигу. В такой команде он, конечно же, является основным, но этому игроку уже 34 года. Вышеупомянутые игроки из чемпионата России когда-то рассматривались как реальное претенденты на переезд в Европу, но сейчас это не так.

Читайте также: Где можно сделать ставку на ЕВРО-2020?

Полузащитники

В полузащите есть Алексей Миранчук из «Аталанты» и Денис Черышев из «Валенсии». Да, эти футболисты играют в Европе, но первый еще не адаптировался в итальянской Серии А, а второй курсирует между клубами испанской Ла Лиги и нередко получает травмы. Вряд ли их можно назвать игроками мирового уровня. Единственным по-настоящему качественным футболистом в сборной России является Александр Головин из Монако. Во французском чемпионате, который явно посильнее российского, он играет достаточно важную роль в своей команде, которая борется за еврокубки, иногда даже замахивается на чемпионство.

Также есть ряд игроков из чемпионата России, причем не только из «Зенита», «Спартака» и Краснодара, но также из «Локомотива», «Рубина» и «Динамо», Москва. Все футболисты выглядят достаточно блекло и не отличаются особой результативностью своих клубах. Ярким примером является Магомед Оздоев, который раньше был железобетонным игроком основы, но в минувшем сезоне вчистую проиграл конкуренцию Венделу, который только пришел в «Зенит».

Нападающие

На острие нападения безальтернативно будет играть Артем Дзюба из «Зенита». Это капитан и главный лидер сборной. Но, опять же, он играет в чемпионате России, возможно, Артем слишком стар для переезда в Европу. Но на фоне многих других форвардов, которые будут играть на Евро-2020, Дзюба явно выглядит не лучшим образом. На замене будут Антон Заболотный из ЦСКА и Александр Соболев из «Спартака».

В целом состав сборной России выглядит достаточно скверно. Большинство игроков выступают в очень слабом нынче чемпионате России. Не очень высокий уровень команды Черчесова подтверждает и выступление в Лиге наций, где коллектив не смог пробиться в Лигу А из далеко не самой сильной группы. Возможно, они выйдут в плей-офф, но значимых успехов вряд ли добьются.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)