2021-06-08T15:10:05+10:00 2021-06-08T15:10:05+10:00

Сразу три штрафа грозят дачникам всего за одно нарушение

Владельцам участков рассказали, что важно учесть при строительстве дачи

8 июня 2021, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Сразу три штрафа грозят дачникам всего за одно нарушение

Всего за одно нарушение российским дачникам могут грозить сразу три штрафа, сообщает PRIMPRESS. Садоводам необходимо соблюдать особые правила при застройке собственного участка. В противном случае они могут быть оштрафованы на 5 тыс. руб.

К примеру, дачный туалет должен устанавливаться по строгим строительным нормам и правилам. Расстояние от санузла до жилого дома должно быть не меньше 12 метров. При этом вблизи забора, особенно соседского, размещать такую постройку не стоит. От садовой ограды до туалета должно быть не менее двух метров.

Кроме того, следует позаботиться об изоляции, для того чтобы отходы не попадали в подземные воды или плодородную почву. Нарушение требований к организации дачного туалета может повлечь за собой штраф сразу по нескольким статьям.

«Проигнорировавший эти требования дачник рискует быть привлеченным к ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических и экологических требований по ст. 8.2 КоАП РФ; за порчу земель – по ст. 8.6 КоАП РФ; за несоблюдение правил использования участков, расположенных в пределах водоохранных зон, – по ст. 8.12 КоАП РФ», – ранее перечислили в Ассоциации юристов России.

Установка «неправильного» туалета грозит дачнику штрафом до 5 тыс. руб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)