2021-06-08T15:35:31+10:00 2021-06-08T15:35:31+10:00

«Клубнички захотелось»: хищник прогулялся по населенному пункту в Приморье

Специалисты Центра «Амурский тигр» оценили действия местных жителей

8 июня 2021, 15:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Клубнички захотелось»: хищник прогулялся по населенному пункту в Приморье

Населенный пункт в одном из центральных районов Приморья посетил амурский тигр, сообщает PRIMPRESS. Информация о случившемся появилась в Instagram-сообществе amurtigercenter, официальном аккаунте Центра «Амурский тигр».

Отмечается, что хищник вел себя спокойно, даже вальяжно: сначала полежал в одном из огородов, потом вышел на променад на центральную улицу.

«Местные жители достойно и рассудительно ответили на поведение гостя. Сначала немного пошумели на тигра и, не получив результата, закрылись дома и позвонили в охотнадзор. Инспекторы приехали и «проводили» тигра обратно в тайгу», – говорится в сообщении.

По словам специалистов Центра, местные жители повели себя так, как и следовало. Поэтому конфликтную ситуацию удалось быстро и благополучно разрешить.

«Что касается поведения тигра – это не есть норма. Сейчас сотрудники обследуют окрестности, чтобы попытаться выяснить причины: установили фотоловушки, сопоставляют видео со снимками тигров, которых фиксировали в этом районе», – отмечают также сотрудники Центра.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)