2021-06-10T13:50:00+10:00 2021-06-10T13:50:00+10:00

Во Владивостоке комплексно ремонтируют дороги и другие объекты городской инфраструктуры

Работы кипят на Садгородской, Свердлова, Жигура и других улицах

10 июня 2021, 13:50

Фото: Евгений Кулешов
Фото: Евгений Кулешов | Во Владивостоке комплексно ремонтируют дороги и другие объекты городской инфраструктуры

Подготовительные мероприятия, необходимые для обновления асфальтового покрытия, во Владивостоке сейчас проводятся на улицах Садгородской и Свердлова. Работу подрядных организаций продолжают контролировать специалисты городской администрации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Водопропускные трубы рабочие уже уложили на Садгородской, вскоре после проведения всех необходимых мероприятий здесь заасфальтируют дорогу.

«Ремонт идет на участке от супермаркета «Космос» до пересечения с улицей Главной. Здесь будет уложен новый асфальт на проезжей части и обустроена пешеходная зона», – уточнили в городском управлении дорог и благоустройства.

А на Свердлова уже частично заасфальтирован тротуар, не прекращаются работы по обустройству пешеходной зоны от остановки общественного транспорта «Станция Садгород» до остановки «Свердлова» и укладке бортовых камней.

Кроме того, планируется отремонтировать участки дорог на 2-й Линейной, Коммуны и Есенина. Благоустроены будут и улицы Луговая, Стрелковая, Тобольская, Жигура. Так, сейчас на Стрелковой продолжается монтаж колодцев инженерных коммуникаций и бортовых камней, частично рабочие уложили новый асфальт на тротуаре.

Кипят работы и на проспекте Красного Знамени, где проводятся демонтажные работы, устанавливаются бортовые камни на участках от дома № 114, стр. 4 до пересечения с Шилкинской и от дома № 114, стр. 1 до дома № 125.

Обновят асфальтовое покрытие также на Тобольской, но сначала дорожники должны полностью закончить монтаж бортовых камней, а сетевики – провести работы по реконструкции теплосети.

А на Жигура подрядчик уже уложили первый слой асфальта на участке работы, где были завершены подготовительные мероприятия. На другом же участке дороге монтаж бортовых камней для выведения продольного и поперечного профилей дороги еще не завершен. Отметим, первый слой асфальта на участке дороги от Аллилуева до Жигура, 52 уложат в течение недели. Далее рабочие примутся за второй слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Позже здесь появятся дорожные знаки и будут проведены мероприятия по восстановлению благоустройства.

«Помимо названных улиц, в краевой столице сейчас проводится комплексный ремонт дорог и в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Благодаря ему новые дороги появятся на Ладыгина, Окатовой, Харьковской, Бородинской, Посьетской, Адмирала Захарова и Ватутина», – сообщили в городском управлении дорог и благоустройства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)