2021-06-16T18:28:06+10:00 2021-06-16T18:28:06+10:00

Выбор шин для автомобиля

16 июня 2021, 18:28

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Выбор шин для автомобиля

Правильный выбор шин для автомобиля – гарантия безопасности движения.

Шины – важный элемент автомобиля, обеспечивающий сцепление транспортного средства с дорожным покрытием, а следовательно, повышающий безопасность во время движения. Именно поэтому очень важно отнестись к выбору шин с максимальной ответственностью.

Чтобы купить шины, нужно знать их типоразмер. Важно также подбирать изделия в зависимости с сезоном:

  • Летние используются при температуре воздух от +5 °C. Они изготавливаются из износостойкой резины и являются более жесткими, поэтому сохраняют форму и характеристики при эксплуатации в летний зной. Но при низких температурах они затвердевают и их эксплуатационные характеристики ухудшаются.

  • Зимние изготавливаются из специальной мягкой резины, которая сохраняет свои свойства при температуре окружающего воздуха до +5 °C. Материал изготовления не затвердевает на морозе, что гарантирует сохранение управляемости автомобилем при низких температурах. Для усиления сцепления со льдом и снегом на покрышках часто нарезаются ламели в виде надрезов в виде зигзага.

  • Всесезонные отличаются хорошей сцепляемостью с мокрым и заснеженным дорожным покрытием. Они гарантируют хорошую управляемость и износостойкость автомобиля. Данный вид шин рекомендуется использовать в странах с мягким климатом.

Сегодня чаще используются бескамерные шины. Многие производители уже отказались от камерных изделий. Основной плюс бескамерных шин – низкое падение давления при случайном проколе, а следовательно, гарантия высокой безопасности.

При выборе шин следует обращать внимание на рисунок протектора. От этого зависит управляемость автомобиля и уровень акустического комфорта. Симметричный рисунок является классическим типом. Он отличается средними параметрами по уровню шума и устойчивости. Такие шины обеспечивают хорошую управляемость автомобиля и сопротивляемость износу. Для езды по мокрым дорогам более подходящим является симметрично-направленный или ассиметрично-направленный протектор. Глубокие канавки улучшают водоотведение. Ассиметрично-направленный протектор имеет бортики по краям, что повышает управляемость автомобиля.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)