2021-06-17T12:30:18+10:00 2021-06-17T12:30:18+10:00

Альберт Северный: «Я три года мечтал объехать вокруг России на внедорожнике»

17 июня 2021, 12:30

Фото: "Примсоцбанк"
Фото: "Примсоцбанк" | Альберт Северный: «Я три года мечтал объехать вокруг России на внедорожнике»

7 июня путешественник Альберт Северный стартовал из Москвы на своем автомобиле Toyota Hilux. Цель Альберта – за 100 дней проехать вокруг России и достигнуть четыре крайние точки нашей страны – через Владивосток он отправится на край Чукотки, а после посетит Мурманскую область и Севастополь.

– Генеральным партнером автопробега выступило ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

– Отметим, Альберт – путешественник со стажем. В 2017 году Альберт отправился в Арктику, где установил рекорд Книги рекордов России, а в 2021 году вместе с двумя единомышленниками преодолел перевал Дятлова на собачьих упряжках. Экспедиция широко освещалась в СМИ, в том числе на Первом канале.

Блоги о своих приключениях он снимает и выкладывает на YouTube-канал, у которого сейчас 4,8 тысячи подписчиков, и в Instagram, где у Альберта 85,8 тысячи подписчиков. В официальном Instagram-аккаунте Примсоцбанка Альберт встретился с подписчиками в прямом эфире и ответил на несколько вопросов о своем путешествии.

– Альберт, расскажите, как давно у вас появилось такое экстремальное хобби?

– Я всегда мечтал путешествовать, и получалось так, что работа была связана с поездками – долго работал дальнобойщиком, например. Около шести лет назад пришло осознание, что больше нельзя откладывать мечту на потом. В 2016 году я впервые на своей машине доехал до Магадана. Взял отпуск, чтобы съездить на родину в Якутию и, так как времени было немного, решил доехать сразу до Магадана. Стартовал из Москвы и за 30 дней преодолел 21 тысячу километров. После этого я осознал – это именно то, чего я хочу, о чем я мечтаю, и стал планировать свои отпуска – раз в полгода куда-то ездить.

– Расскажите о своих самых ярких путешествиях?

– Больше всего мне запомнилась гонка на собачьих упряжках «Беренгия». Я туда попал волонтером и 1350 километров по Камчатке преодолел на снегоходе в группе сопровождения гонки.

В 2017 году я и еще несколько десятков человек арендовали пароход ледового класса. Мы должны были полететь на Северный полюс и там развернуть флаг России. В сторону Северного полюса мы пошли, но уперлись в сильные льды. Так что флаг развернули в нескольких сотнях километров от полюса. Так я в составе группы попал в Книгу рекордов России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)