2021-06-17T15:43:59+10:00 2021-06-17T15:43:59+10:00

Приморские лягушки стоили двум гражданам Китая лишения свободы до полутора лет

17 июня 2021, 15:43

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Приморские лягушки стоили двум гражданам Китая лишения свободы до полутора лет

В Приморье суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном пересечении государственной границы России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

В суде была озвучена позиция следствия: двое иностранцев предварительно сговорились, чтобы нелегально попасть на территорию России. Границу они нарушили в Ханкайском районе Приморского края. Это все затевалось ради незаконной добычи водных биологических ресурсов. Как позже пояснили граждане Китая, их интересовали лягушки и рыба.

Через несколько часов после нарушения границы злоумышленников задержали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Шустрые охотники на тот момент успели добыть немалый улов: 268 незаконно добытых особей дальневосточных лягушек и 12 особей рыбы, которые у них изъяли.

Суд признал иностранцев виновными по статье «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Им было назначено наказание в виде лишения свободы сроком один год семь месяцев и один год шесть месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)