2021-06-21T15:30:03+10:00 2021-06-21T15:30:03+10:00

«Крупные и без намордников»: владивостокцев предупредили об опасности в популярном городском парке

Местные собачники активно вступают в дискуссию в комментариях

21 июня 2021, 15:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | «Крупные и без намордников»: владивостокцев предупредили об опасности в популярном городском парке

Жители Владивостока пожаловались на происходящее в парке Минного городка. О том, что их напугало, горожане рассказали в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

По словам местной жительницы, в парке она заметила мужчину и женщину с четырьмя огромными собаками без намордников и поводков. Подписчица крупного сообщества отметила, что считает такое недопустимым, и подробно рассказала, почему не может промолчать и спокойно пройти мимо.

«Я шла с сыном, и мне было не по себе. Собак люблю, но считаю, что такие псы должны в общественных местах находиться с намордниками, строго на поводке, так как есть люди, которые до ужаса боятся собак. И чихать эта пара хотела на окружающих, лишь бы им было комфортно», – поделилась своим мнением горожанка.

Она также добавила, что, по словам людей, работающих в парке, эта пара гуляет с собаками без намордников далеко не в первый раз. Владельцам питомцев делали замечания, однако серьезно они к этому не отнеслись.

В комментариях большинство пользователей поддержали автора, но некоторые заявили, что нужно просто не дразнить собак, а сами они не кинутся.

«Мы тоже периодически гуляем с собакой в парке. И намордник не надеваем, чтобы у нее была возможность защититься в случае нападения другой собаки. Но она на поводке в крепкой шлейке с ручкой, чтобы дополнительно зафиксировать его в случае чего. Раздражает, что там гуляет куча мелких собачек, за которыми владельцы не убирают. Пакетиков не хватает?»

«Если хозяин занимается с питомцем, собака даже ухом не поведет без его команды. А если держат просто так, то собака может без причины залаять и напугать ребенка, а страх останется. Мы должны воспитывать доброе отношение к животным. Если хозяин неадекватный, почему должны страдать дети? Таких надо наказывать штрафом».

«Гуляла с внучкой на детской площадке, рядом шли мальчишки с таксой на поводке. Она вырвалась и кинулась на маленьких детей. Укусить не успела, но внучка очень испугалась. А если бы была большая собака?»

«У меня две крупные собаки. Добрые и воспитанные. Но я не доставляю дискомфорта людям. Отпускаю только там, где они никому не мешают. Считаю, что у этих хозяев неуважение к другим. Пусть без намордников, но хотя бы на поводке».

«Собака просто так не будет никого трогать! Учите детей, чтобы не совали руки, и будет все хорошо».

«Блин, там реально страшно гулять».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)