2021-06-23T09:10:25+10:00 2021-06-23T09:10:25+10:00

В Приморье с начала года произведено почти 50 тысяч тонн молока

Фермерам удалось увеличить его производство на 1,3%

23 июня 2021, 09:10

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье с начала года произведено почти 50 тысяч тонн молока

С начала года в Приморском крае было произведено почти 50 тысяч тонн молока, сообщает PRIMPRESS.

На 1,3% приморские фермеры увеличили его производство в своих хозяйствах. Из краевого бюджета они могут получить субсидию за реализованную продукцию.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что в хозяйствах всех категорий за пять месяцев текущего года было произведено 48,6 тысячи тонн молока.

«В сельхозорганизациях происходит процесс оздоровления стада, выбраковка малопродуктивного скота. В результате наблюдается снижение производства молока к уровню прошлого года на 5% – до 17,3 тысячи тонн. А в фермерских хозяйствах, наоборот, отмечается рост на 1,3%. С начала года крестьяне надоили 12,7 тысячи тонн молока», – подчеркнули специалисты.

Отметим, что в Приморском крае одной из ключевых задач является развитие молочного животноводства. Государственная поддержка фермерам на литр произведенного и реализованного молока была увеличена в 2020 году. Из Европы в Приморье завозятся коровы высокопродуктивных пород. В регионе на данный момент насчитывается более 30 тысяч дойных коров.

Напомним, что в середине июня на молочную ферму предприятия «Раковское» в Уссурийске завезли из Венгрии молодых нетелей голштинской породы.

Отметим, что в Приморском крае реализуется региональная госпрограмма «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края»

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)