2021-06-22T12:47:04+10:00 2021-06-22T12:47:04+10:00

Делегирование как искусство: что это такое, как применить навык в повседневной жизни

22 июня 2021, 12:47

Фото: chaihona.ru
Фото: chaihona.ru | Делегирование как искусство: что это такое, как применить навык в повседневной жизни

Если вы следите за жизнью топовых блогеров, звезд шоу-бизнеса, владельцев крупных брендов, интересуетесь личностным ростом и психологией, то наверняка знакомы с тезисом «Делегирование – ключ к настоящему успеху». Складывается впечатление, что навык полезен исключительно селебрити и бизнесменам. Предлагаем взглянуть на вопрос шире. В этой статье мы рассмотрим, кому еще пригодится этот навык, как интегрировать его в повседневную жизнь, какие бытовые процессы можно доверить профессионалам.

Что такое делегирование и почему это так популярно

В бизнес-литературе под делегированием понимается процесс передачи собственных полномочий и обязанностей другим специалистам. Это экономит силы и время. Процессы, на которые не хватает собственных ресурсов, будут выполнены, причем не менее качественно. Таким образом руководителям удается не распыляться на сотни мелких дел, а сосредоточиться на чем-то глобальном: стратегическое планирование, деловые переговоры и другая работа.

Кроме того, делегирование – это отличный прием, который позволяет вырваться из рутины, уделить время собственному личностному росту, провести его с семьей, близкими, друзьями. Тому, кто делегирует, остается только проверить результат.

Об искусстве грамотного делегирования пишут книги, данной теме посвящают онлайн-тренинги и массовые семинары, ведь это мощный инструмент развития любого проекта. Но для нас с вами важно другое – навык полезен не только в бизнесе. Наделять своими полномочиями других людей можно (и нужно!) в обычной жизни, рутину это здорово упрощает. Что и кому делегировать, рассмотрим дальше.

Внедряем полезный навык в повседневную рутину: конкретные примеры

Доверить специалистам можно большинство рутинных ритуалов. Начните с малого. Например, сделайте заказ еды. Доставка разнообразных готовых блюд или полуфабрикатов экономит массу времени. Вам не нужно идти на рынок либо в супермаркет, выбирать товары, везти их домой, выкраивать время, чтобы приготовить обед из трех блюд, и затем перемыть посуду. А чего только стоит подготовка к праздникам! Гораздо приятнее посвятить время себе, отдохнуть, пообщаться с друзьями. Закажите еду с доставкой на дом один раз, чтобы оценить все преимущества. Кстати, мытье тарелок и кастрюль тоже можно делегировать. Для этого вполне подойдет посудомоечная машина.

Следующий рутинный ритуал, который удобно поручить специалистам, – уборка. Клининговые компании не просто убирают грязь. Специалисты помогают грамотно организовать пространство, привести в порядок помещение после ремонта. Они вымоют окна, сделают генеральную уборку в квартире, очистят мебель от загрязнений. Необязательно заказывать их услуги ежедневно, попробуйте обращаться за помощью несколько раз в месяц.

Если у вас есть дети, вы много работаете, пригодится помощь няни. Не хотите доверять столь ответственную задачу незнакомому человеку? Обратитесь за помощью к родственникам. Попросите погулять с малышами, покормить их, пока вы заняты. Даже если ребенок уже ходит в детский сад или школу, перепоручение такого рутинного ритуала, как отвести на занятия и забрать оттуда, сэкономит вам массу времени. Кстати, няню нанимают не только детям. Существуют специалисты, которые помогают ухаживать за домашними животными, тренируют их, выгуливают.

Как видите, в делегировании нет ничего сложного, навык применим в любой сфере. Главное – принять тот факт, что вам нужна поддержка, и заказать ее. Доставка готовой еды, клининг, химчистка, услуги помощницы по дому и няни – все это значительно упрощает жизнь и позволяет уделить время более приоритетным процессам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)