2021-06-23T10:30:00+10:00 2021-06-23T10:30:00+10:00

Бывший вице-губернатор Приморья отделался условным сроком

Ущерб для регионального бюджета превысил 50 миллионов рублей

23 июня 2021, 10:30

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Бывший вице-губернатор Приморья отделался условным сроком

Бывшему вице-губернатору Приморья Евгению Вишнякову Фрунзенский районный суд Владивостока назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Политика признали виновным в превышении должностных полномочий при строительстве газопровода в Уссурийске, сообщает PRIMPRESS.

Установлено, что мэру Уссурийска незаконное указание отозвать иск к ООО «Хабаровсккрайгаз», занимавшемуся газификацией поселка Радужного, дал именно Евгений Вишняков. Подписание с компанией мирового соглашения привело к увеличению цены муниципального контракта. Сумму ущерба для краевого бюджета оценили в 53 млн руб.

Напомним, задержали политика еще в июле 2017 года. В СИЗО № 1 он провел почти год, поскольку следствие предполагало, что бывший вице-губернатор может скрыться у родственников жены на Украине. Под подписку о невыезде его выпустили только 9 июля 2018 года.

Отметим, сначала бывшего чиновника подозревали в превышении должностных полномочий по ч. 2 ст. 268 УК РФ, но в январе 2019-го статью обвинения изменили на более мягкую, а именно ч. 1. ст. 268 УК РФ.

Евгений Вишняков в Приморье курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды и лесного хозяйства. На должность заместителя губернатора его назначили в феврале 2015 года, свои полномочия он сложил в августе 2017-го. До этого бывший чиновник трудился в «Росатоме», а также некоторое время был вице-премьером правительства Забайкальского края и заместителем главы этого региона.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Шура Балаганов 1 месяц назад
Понять и простить , он хотел как лучше и не у чём не виноватый ...
Новости партнеров

Новости (Происшествия)