Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Вишнякова повторно направлено в суд

Он обвиняется в организации противоправных действий
22 января 2021, 09:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Вишнякова повторно направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Приморья Евгения Вишнякова повторно направлено на рассмотрение во Фрунзенский районный суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Интерфакс». Нарушений в обвинительном заключении по уголовному делу Приморский краевой суд не нашел.

«Фрунзенский районный суд в декабре вынес постановление о возвращении этого уголовного дела прокурору из-за обнаруженных в обвинительном заключении нарушений. Прокуратура обжаловала это решение. Апелляционная инстанция представление прокуратуры удовлетворила и направила дело на рассмотрение во Фрунзенский районный суд», – сказал собеседник агентства.

Согласно информации, полученной «Интерфаксом» в региональной прокуратуре, защита Вишнякова в ходе рассмотрения дела заявила об отсутствии в обвинительном заключении указания на время совершения преступления. Фрунзенский районный суд с этим согласился и вернул дело прокурору.

«По мнению прокуратуры, препятствий к рассмотрению и вынесению итогового решения не было, обвинительное заключение составлено в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ», – сообщила старший помощник прокурора края Виолетта Дорожкина.

Напомним, Евгений Вишняков с февраля 2015 года занимал должность вице-губернатора Приморского края. Он курировал вопросы тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

В июле 2017 года он был задержан по подозрению в должностном преступлении. В суде по существу дело еще не рассматривалось, поскольку в стадии расследования уголовное дело находится уже на протяжении 1,5 года.

В СИЗО № 1 Вишняков находился более 11 месяцев: следствие опасалось, что он может скрыться у родственников жены на Украине. Однако под подписку о невыезде бывшего чиновника отпустили 9 июля 2018 года.

Статья обвинения Евгению Вишнякову в январе 2019 года была изменена следствием с превышения должностных полномочий на организацию противоправных действий.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)