В «Сухой порт» г. Артема на хранение доставили 24 тыс. доз вакцины против COVID-19

22 января 2021, 09:52

Фото: предоставлено "Терминалом Астафьева"
Фото: предоставлено "Терминалом Астафьева" | В «Сухой порт» г. Артема на хранение доставили 24 тыс. доз вакцины против COVID-19

В Приморье поступила вакцина от коронавируса «ГамКовидВак» в количестве 24 тыс. доз. Из аэропорта в специальных термобоксах препарат доставили до пункта хранения – площадки ООО «Сухой порт», входящего в состав группы компаний «Аква-Ресурсы». Здесь в рефрижераторных контейнерах вакцина будет храниться до момента отправки в пункты вакцинации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.RU.

Рефконтейнер сохраняет температуру ниже -18 градусов, подходящую для хранения вакцины. Он круглосуточно подключен к энергообеспечению, а каждые четыре часа сотрудники в течение всего срока хранения будут проверять температурный режим. Медицинские работники Приморского центра вакцинопрофилактики на месте приняли вакцину и проверили режим работы рефконтейнера, убедившись, что необходимая температура стабильно поддерживается.

«На сегодняшний день для Приморского края это самая главная и важная тема – поставка вакцины. Все это нужно для того, чтобы снизить заболеваемость коронавирусом и защитить население Приморья. Сегодня к нам поступила первая партия вакцины, и уже завтра, согласно установленному графику, она будет распространена по всей территории Приморского края», – рассказала заведующая центром вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

По словам главного врача краевой детской клинической больницы № 2 Инны Зеленковой, важно, что социально ориентированный бизнес подключился к решению этой важной задачи.

«Мы очень благодарны группе компаний «Аква-Ресурсы» и ее президенту Руслану Кондратову за то, что они практически молниеносно откликнулись на решение этой проблемы. Здесь сделано все логистически правильно, быстро, оперативно. Уже практически с завтрашнего дня эта вакцина начнет поступать в разные районы Приморского края», – сказала Инна Зеленкова.

Отметим, что в адрес группы компаний «Аква-Ресурсы» обратилось правительство Приморского края с просьбой принять на ответственное хранение вакцину против инфекции COVID-19.

«Учитывая, что площадка на предприятии «Сухой порт» в Артеме обладает всеми необходимыми условиями, в первую очередь нужным температурным режимом, мы оперативно организовали всю подготовительную работу. В настоящее время первая партия, а это 24 600 доз, прибыла на нашу площадку и в дальнейшем с соблюдением всех правил будет распространена по территории Приморья. Расположение «Сухого порта» позволяет не заезжать во Владивосток, что дополнительно сократит время доставки вакцины», – рассказал представитель компании «Аква-Ресурсы» Олег Сорокин.

В начале февраля на территорию «Сухого порта» поступит еще одна партия вакцины – 63 700 доз.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)