2021-06-23T12:25:27+10:00 2021-06-23T12:25:27+10:00

«Лучи Победы» и «Огненные картины»: как прошел День памяти и скорби в Приморье

В некоторых местах жители смогли увидеть кинопоказ тематических фильмов

23 июня 2021, 12:25

Фото: Игорь Новиков/ Правительство ПК
Фото: Игорь Новиков/ Правительство ПК | «Лучи Победы» и «Огненные картины»: как прошел День памяти и скорби в Приморье

В Приморском крае прошли торжественные мероприятия в День памяти и скорби. Местные жители почтили подвиг павших в Великой Отечественной войне, сообщает PRIMPRESS.

Во Владивостоке, Уссурийске, Хороле, Штыково и Арсеньеве прошла акция «Красная гвоздика». Горожане смогли приобрести значки в виде цветка. Все вырученные средства пойдут на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Затем прошла акция «Огненные картины войны». Организаторами мероприятия выступили общественное движение «Волонтеры Победы» и политическая партия «Единая Россия».

Также активисты зажгли свечи на Корабельной набережной во Владивостоке. После чего во вторник, 22 июня, взметнулась в небо световая волна.

В Артеме возложили цветы к памятнику-мемориалу воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В 19:15 по местному времени горожане присоединились к общероссийской минуте молчания. В Дальнереченске, Чугуевке, Хорольском округе, Надеждинском районе, Спасске-Дальнем, Красноармейском, Лазовском, Шкотовском, Ольгинском районах также состоялись торжественные митинги и возложения цветов.

В некоторых местах жители смогли увидеть кинопоказ тематических фильмов в рамках информирования населения о мероприятиях, посвященных праздничным, памятным датам Российской Федерации.

Митинг-реквием в Партизанском районе объединил представителей власти, общественных организаций и трудовых коллективов, школьников. Каждый смог отдать дань памяти героям-освободителям и возложить цветы к мемориалу.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)