2021-06-24T15:40:03+10:00 2021-06-24T15:40:03+10:00

Основатель девелоперской организации «ПИК» рассказал о внедрении современных архитектурных решений во Владивостоке

По его мнению, в центре пустуют большие участки, которые могут послужить на благо горожан

24 июня 2021, 15:40

Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова
Фото: PRIMPRESS/ Софья Федотова | Основатель девелоперской организации «ПИК» рассказал о внедрении современных архитектурных решений во Владивостоке

Один из первых профессиональных девелоперов в России, основатель «ПИК», The Collection и Wainbridge, преимущественно действующей в Москве, но зашедшей и на владивостокский рынок, Кирилл Писарев рассказал в интервью деловому еженедельнику «Конкурент» о возможностях для реновации во Владивостоке, сообщает PRIMPRESS.

Как утверждает предприниматель, просто скопировать московский опыт реновации во Владивостоке не получится из-за сложного рельефа и особенностей местного рынка, однако есть другие пути развития городской среды.

«Местные власти определяют территории для комплексного развития и выкупают недвижимость и землю у собственников этих проблемных микрорайонов по рыночной стоимости. В результате вместо хаотичной точечной застройки в городе будет происходить гармоничное развитие со строительством не только современного жилья, но и новых дорог, детских садов и общественных пространств», – объяснил Кирилл Писарев.

Причем упор, по его мнению, необходимо сделать именно на качестве, а не объемах строительства. Важно сохранить и историческое наследие, не испортить экологическую обстановку, а также делать жилые районы удобными для работы и отдыха и следить при этом за емкостью рынка.

«Владивосток – небольшой город, прироста населения практически нет, поэтому здесь рынок может в какой-то момент остановиться. Строительство – это основной драйвер экономики в регионе, оно сразу тянет за собой еще шесть-семь отраслей, и нужно найти какой-то разумный баланс между потребностями города и интересами бизнеса», – заявил эксперт.

Он также добавил, что при застройке микрорайонов необходим системный подход. И урбанисты, и архитекторы, и девелоперы, а также представители власти должны разрабатывать планы на десятилетия вперед, постараться снизить нагрузку на инфраструктуру центральных районов и перераспределить ее равномерно по городу.

«Если раньше можно было построить «как обычно», то сейчас нужно прежде всего думать о среде обитания и о клиенте в этой среде обитания. Потому что человек не только живет в квартире, он выходит гулять, думает, как проводить время. К сожалению, во многих российских городах подход еще старый. Неоднородный рельеф Владивостока может стать его уникальной характеристикой и толчком к внедрению современных архитектурных решений. В центре пустуют большие участки, в то время как они могут быть освоены на благо горожан», – заключил Кирилл Писарев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)