2021-06-24T13:40:06+10:00 2021-06-24T13:40:06+10:00

Шесть улиц Владивостока ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Специалисты городской администрации и общественные наблюдатели постоянно контролируют ход работ

24 июня 2021, 13:40

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Шесть улиц Владивостока ремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Во Владивостоке по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ремонтируют шесть улиц, сообщает PRIMPRESS.

В эти дни на шести улицах краевого центра проходят масштабные ремонтные работы. Подрядчики асфальтируют тротуары и дороги, обустраивают автобусные остановки, ремонтируют сети ливневой канализации, монтируют лестницы и подпорные стены. Специалисты городской администрации и общественные наблюдатели постоянно контролируют ход работ.

В этом году в национальный проект было включено семь улиц: Бородинская, Ладыгина, Харьковская, Окатовая, Ватутина, Посьетская и Адмирала Захарова. На шести из них уже проводятся работы.

Окатовая

Работы на улице Окатовой подрядчик выполняет с опережением графика. Выравнивающий слой асфальта уложен уже на всем участке. Впереди – верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Обустройство тротуаров на этой улице также подходит к концу – новый асфальт здесь уложен практически везде. В скором времени на Окатовой для удобного и комфортного ожидания автобусов установят три новых остановочных павильона.

Харьковская

На улице Харьковской также появятся новые павильоны. Строители продолжают подготовку площадок под монтаж четырех остановок и параллельно укладывают выравнивающий слой асфальта на проезжей части. Работы ведут от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой.

Ватутина

В эти дни на улице Ватутина асфальтируют тротуары. В этом году в нацпроект также включен участок от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 на улице Нейбута. Теплоснабжающая организация предварительно провела на участке капремонт сети.

Бородинская

На этой улице ремонт идет от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока. Новые комфортные тротуары обустроены практически на всем участке. По информации городского управления дорог и благоустройства, незавершенными на данный момент остаются работы на подходах к пешеходным переходам. После этого и обустройства лестниц строители приступят к укладке нового асфальта на проезжей части. К слову, на объекте для удобства местных жителей осуществляется ремонт шести лестниц. По просьбам горожан здесь делают и пандусы.

Ладыгина

Подрядная организация на улице Ладыгина продолжает асфальтировать тротуары и монтировать новую подпорную стену. В этом году это будет самая большая опорная конструкция в городе. Ее общая протяженность составит более 550 метров с переменной высотой до 4,8 метра. Работы на сегодняшний день выполнены более чем на 70%.

Уже снят старый асфальт на участке от Нейбута до Адмирала Кузнецова, проводится подготовка к устройству новой дорожной одежды.

Как отметили в городском управлении дорог и благоустройства, на этой улице появится пять новых остановочных павильонов.

«Одну из остановок должны были обустроить рядом с домом № 5, но местные жители обратились к нам с просьбой пересмотреть этот вопрос и перенести остановку чуть дальше. Мы провели дополнительные обследования дорожной ситуации в этом районе и приняли решение о ее переносе. Новая остановка появится рядом с домом № 9», – добавили специалисты управления.

Посьетская

Границы пешеходных зон строители выставляют от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской. Здесь же осуществляется монтаж бортовых камней, готовится основание, и сразу же асфальтируют тротуары. После обустройства пешеходных зон строители приступят к ремонту проезжей части.

Адмирала Захарова

Работы пройдут на участке от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской. Подрядчик еще не приступал к работам по ремонту. Это связано с тем, что здесь в настоящее время проводится комплексный ремонт теплосети. Дорожники выйдут на объект после завершения капремонта сети. Сетедержатель должен провести эти работы до конца июня.

Отметим, что после того, как на объектах завершат основные строительные работы, дорожники установят на улицах новые знаки и нанесут разметку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 1 месяц назад
Неужели Нейбута в этом году делать не собираются?
Новости партнеров

Новости (Общество)