2021-06-24T16:20:44+10:00 2021-06-24T16:20:44+10:00

В Уссурийске общественные наблюдатели проверили процесс благоустройства скверов

На некоторых территориях работы близятся к завершению

24 июня 2021, 16:20

Фото: администрация УГО
Фото: администрация УГО | В Уссурийске общественные наблюдатели проверили процесс благоустройства скверов

В Уссурийске наблюдатели проверили ход работы на стройках национального проекта «Жилье и городская среда». Были проинспектированы два городских пространства в центре города, сообщает PRIMPRESS.

На перекрестке улиц Тимирязева – Калинина проводится наиболее масштабная реконструкция прогулочной зоны. Здесь уже проведен комплекс работ по замене инженерных коммуникаций, уложена плитка, смонтирована электрика.

На данный момент задействована бригада из 20 человек и нескольких единиц техники. По словам подрядчика, главной сложностью стало то, что площадка на все время реконструкции оставалась открытой для доступа жителей.

Рабочие подготавливают центральную часть аллеи под укладку тротуарной плитки и, учитывая опыт работы прошлых лет, сразу приступают к озеленению. Вскоре также появятся архитектурные формы: три скульптуры – коробейники, дама с зонтом и городничий.

Второй объект также реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы на территории небольшого сквера на пересечении улиц Суханова – Некрасова близятся к завершению. В этом месте уже закончили земельные работы, обустройство освещения, дорожки вымощены тротуарной плиткой, установлены сваи под малые архитектурные формы.

За ходом работ следят 15 человек. Всего же на территории Приморья трудятся почти 300 общественных наблюдателей в рамках реализации социально значимых проектов и мероприятий в крае, направленных на развитие системы местного самоуправления.

«Обратная связь от общественных наблюдателей поступает ежедневно. Как в виде фото и видео, так и в форме отчетов по результатам выходов на объекты. Когда мы выезжаем в районы, в план всегда ставим встречи с неравнодушными гражданами. Приморцы готовы помогать в реализации нацпроектов и других краевых программ и делают это всесторонне – дают свою оценку, предлагают свои варианты модернизации объектов. Их задача – не «подсматривать», а сделать так, чтобы работа велась и объекты сдавались. И в этом мы преуспеваем», – обозначила Вера Щербина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)