2021-06-24T17:00:20+10:00 2021-06-24T17:00:20+10:00

Видно каждого: в Приморье за проведением ЕГЭ наблюдают волонтеры

Они следят за соблюдением правил проведения экзамена и отмечают, если заметили нарушения

24 июня 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Видно каждого: в Приморье за проведением ЕГЭ наблюдают волонтеры

Во Владивостоке работает Региональный центр онлайн-наблюдения за ЕГЭ. Его главная задача – обеспечение порядка при проведении экзамена. Площадкой для контроля качества экзаменов стал Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, сообщает PRIMPRESS.

Региональный ситуационный центр – это площадка, на которой волонтеры следят через камеры онлайн-наблюдения за обстановкой в пунктах проведения экзамена (ППЭ). За ходом ЕГЭ в этом году следят 150 аккредитованных волонтеров, они прошли специальное обучение и получили удостоверения. Общественный координатор СИЦ Татьяна Шикина отмечает, что этих сил вполне достаточно, чтобы вовремя заметить и сообщить о нарушении в ППЭ.

«Сегодня у нас аккредитовано 150 волонтеров, они все прошли подготовку: сначала обучение в видеоформате, после – тестирование, в том числе итоговое. Количество наблюдателей единовременно зависит от популярности сдаваемого предмета, например, самыми популярными можно назвать русский язык, математику и обществознание. На экран для наблюдателя можно вывести до шести трансляций», – рассказала она.

Если на экране будет замечено нарушение, волонтер ставит метку, которая оперативно проверяется общественными наблюдателями федерального уровня – они подтверждают или отклоняют ее. Далее информация поступает уже непосредственно в пункт проведения экзамена, где совершено правонарушение, и отрабатывается на месте.

«Если это нарушение зафиксировано ошибочно, что тоже возможно, его просто снимают. За наблюдателями тоже смотрят и стараются не допустить подобного, в ситуационных центрах их курируют организаторы, организаторов курируют федеральные наблюдатели и уже на вершине цепочки принимают решение», – добавила она.

В этом году организовано всего 78 ППЭ, за которыми волонтеры наблюдают непрерывно. Наблюдатель Маргарита Сютина отмечает, что заметить попытку списать в целом несложно.

По словам наблюдателей, наименее популярные предметы связаны с устной формой сдачи экзамена, такие как иностранные языки, а также информатика. Ее впервые сдают полностью на компьютерах, без выхода в Интернет.
Ранее в правительстве Приморского края опубликовали результаты ЕГЭ по литературе, химии и географии. Литературу 31 мая сдавали 562 человека. По сравнению с прошлым годом средний тестовый балл поднялся выше середины – до 62,6. 86 участников показали достойный результат, получив от 81 до 100 баллов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)